★나의 요리★

돌나물 부침개^^

기남이 2021. 5. 5. 22:39

^^
돌나물 부침개.

 

화분에

마당에

땅 넓은 줄 모르고

왕성하게 번식하고 있는 돌나물

 

한 바구니 뜯어서

부침개를 만들었습니다.

 

여러 번~
살살 흔들어 잘 씻은 돌나물을
풋내를 제거하기 위해
소금물에 담갔다 건져줍니다

 

찹쌀가루
부침가루
잘게 다진 청양 홍, 풋고추
얇게 저민 방울토마토
소금 조금을 넣어 반죽을 만들어줍니다

 

예열시킨 팬에
먹기 좋은 크기로 올려서
모양을 잡아 주면서 부쳐 주면 끝.

오우~
식감도 괜찮고
생각보다 맛있네요
함께 드신 분들도 맛있데요 ㅎㅎ

 

돌나물.
비타민 C와 칼슘이 다량 함유되어 있어
갱년기 여성들에게 좋다고 합니다
피부 미용에도 좋고요

간을 보호하고
살균·소염·해독·항균작용에도 효과가 있다고 하네요

요즘 제철인 돌나물
육류와 궁합이 잘 맞는다고 해요
고기 드실 때~
함께 드시면 좋겠지요^^

잘 챙겨 드시고 건강 하시길요.

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

파드득나물 무침^^  (0) 2021.05.10
돌나물 넣은~ 열무 물김치^^  (0) 2021.05.08
말린 시금치 볶음^^  (0) 2021.05.04
오이소박이^^  (0) 2021.04.25
참죽나무 순, 고추장 장아찌^^  (0) 2021.04.24