^^
늘 밥상에 오르는 양배추.
오늘은 데쳐서 쌈으로 먹었어요
양배추를 찜기에 쪄줍니다
캔 참치를 채에 붓고
수저로 꾹꾹 눌러 국물을 짜줍니다
국물 짠 참치에
다진 청양고추
깨소금을 넣어 섞어줍니다
양배춧잎 위에 양념한 참치를 올리고
달래장을 올려 주면 끝.
예쁘죠?
맛도 좋아요^^ ㅎㅎ
요렇게 접어서 입에 쏙쏙~
양배추의 달큼한 맛
청양고추의 매콤한 맛
참치 깨소금의 고소한 맛
오우~ 맛있습니다^^
쌈 싸 먹는
손가락과 손바닥이 양배추 당분으로
끈적거리네요
살찐 줄기가 더 맛있어요 ㅎㅎ
섬유질이 풍부해 장 건강에 좋고
간 기능 향상과 뼈 건강에도 효과 있는
몇 쌈 먹다 보면 포만감이 있어 좋아요 ㅎㅎ
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