★나의 요리★

양배추 캔참치 쌈^^

기남이 2022. 3. 20. 18:08

^^
늘 밥상에 오르는 양배추.
오늘은 데쳐서 쌈으로 먹었어요

 

양배추를 찜기에 쪄줍니다

 

캔 참치를 채에 붓고

수저로 꾹꾹 눌러 국물을 짜줍니다

 

국물 짠 참치에

다진 청양고추

깨소금을 넣어 섞어줍니다

 

양배춧잎 위에 양념한 참치를 올리고

 

달래장을 올려 주면 끝.

 

예쁘죠?

맛도 좋아요^^ ㅎㅎ

 

요렇게 접어서 입에 쏙쏙~
양배추의 달큼한 맛
청양고추의 매콤한 맛
참치 깨소금의 고소한 맛
오우~ 맛있습니다^^

 

쌈 싸 먹는
손가락과 손바닥이 양배추 당분으로
끈적거리네요
살찐 줄기가 더 맛있어요 ㅎㅎ

 

섬유질이 풍부해 장 건강에 좋고
간 기능 향상과 뼈 건강에도 효과 있는
몇 쌈 먹다 보면 포만감이 있어 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

엉겅퀴 새순 무침^^  (0) 2022.03.21
비린내 싹~ 멸치볶음^^  (0) 2022.03.21
톡톡 터지는~ 번데기 달걀찜^^  (0) 2022.03.19
인삼 꿀 절임^^  (0) 2022.03.18
구수한 냉이무침^^  (0) 2022.03.17