^^
연속해 비가 내린다기에
텃밭에 심은
미처 크지 못한 열무를 뽑아서
물김치를 담갔습니다^^
연하니~
매콤하니~
작지만 노지 열무 맛이 나더라고요 ㅎㅎ
저녁밥을 차리다가
시원한 물김치를 보니
국수를 말으면 시원하겠다는 생각에
남편 밥 먼저 차려 주고
국수 삶기 시작!!~~ ㅎㅎ
열무를 살짝 절였습니다
찹쌀풀
마늘
양파
사과
무
멸치액젓을 넣어 간 후
물을 넣어 국물 양을 맞춥니다
대파
산야초청
소금을 넣어 간을 맞추면 끝.
연한 열무가 아삭아삭
국물이 끝내줘요^^
열무김치에
산야초청
깨소금
참기름을 넣어줍니다
국수를 삶아 돌돌 말아 담아줍니다
국수 위에~
양념한 열무를 올려 주고
얇게 저민 토마토를 올려줍니다
요렇게~
국물을 부어 주면 끝.
어때요?
맛있게 보이시나요
섞어 섞어~ ㅎ
국물 한 번 쭉~ 들이키면서
아 시원하다 ㅋ
얇게 저민 토마토와 함께
눈 깜짝할 사이 국수 한 그릇이
오데로 갔나
오데로 갔나
오데로~~~~ ㅎㅎ
와우~
시원하게 맛있게 먹었습니다
만족해요^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
감자채 부침 ^^ (0) | 2022.07.14 |
---|---|
진미채 넣은, 도라지 무침^^ (0) | 2022.07.13 |
우와~ 비빔국수^^ (0) | 2022.07.11 |
도라지 순, 장아찌^^ (0) | 2022.04.26 |
우렁 된장찌개, 강된장 (0) | 2022.04.23 |