★나의 요리★

감자채 부침 ^^

기남이 2022. 7. 14. 10:26

^^

농사지은 감자

알은 작지만 파근하니 맛있어요

그래서 요즘 감자를 많이 먹고 있어요^^

 

감자를 깎아 몇 개는 채 썰었습니다

 

나머지는

소금

설탕을 녹인 물에 담가놨어요

( 삶으려고요~ 이렇게 하면 더 맛있거든요^^ )

 

맛살을 준비합니다

 

치즈를 준비합니다

 

채 썬 감자를 소금에 살짝 절여서

전분가루를 넣어 섞어줍니다

 

계란을 넣어주고요

 

잘 섞어줍니다

 

예열된 팬에 기름을 두르고

반죽을 넣은 후 뚜껑을 덮어 익혀줍니다

 

한 장을 익혀 놓고요

 

또 한 장을 익혀

고추장

맛살

치즈를 올려줍니다

 

소스를 찾아 냉장고 문을 열고 두리번거리다

눈에 띈 영광굴비 볶음 고추장

어찌나 반갑던지~

그래~ 이거야, 함시롱

눈누난나~ ㅎㅎ

 

요렇게 포개 주면 완성!!~

 

먹기 좋은 크기로 잘라서

한쪽 집어 오물오물~

 

파근한 감자채 식감에

부드러운 계란

굴비 맛이 나는 고추장

고소한 치즈가 어우러져 맛있습니다~ ㅎㅎ

 

고추장을 넣어 밥반찬으로 훌륭하고요^^

그냥 드시려면,

케첩이나 잼을 넣어 만들어도 좋을 것 같아요^^

 

색감 좋고요

맛도 좋고요^^

 

주말에 오는 아들에게

따끈한 감자채 부침을 만들어 줘야겠어요

엄지 척!!~ 을 기대하면서요 ㅎㅎ

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

15약초~ 닭백숙^^  (0) 2022.07.17
오이 볶음^^  (0) 2022.07.15
진미채 넣은, 도라지 무침^^  (0) 2022.07.13
토마토 넣은, 열무 물김치 국수^^  (0) 2022.07.12
우와~ 비빔국수^^  (0) 2022.07.11