^^
농사지은 감자
알은 작지만 파근하니 맛있어요
그래서 요즘 감자를 많이 먹고 있어요^^
감자를 깎아 몇 개는 채 썰었습니다
나머지는
소금
설탕을 녹인 물에 담가놨어요
( 삶으려고요~ 이렇게 하면 더 맛있거든요^^ )
맛살을 준비합니다
치즈를 준비합니다
채 썬 감자를 소금에 살짝 절여서
전분가루를 넣어 섞어줍니다
계란을 넣어주고요
잘 섞어줍니다
예열된 팬에 기름을 두르고
반죽을 넣은 후 뚜껑을 덮어 익혀줍니다
한 장을 익혀 놓고요
또 한 장을 익혀
고추장
맛살
치즈를 올려줍니다
소스를 찾아 냉장고 문을 열고 두리번거리다
눈에 띈 영광굴비 볶음 고추장
어찌나 반갑던지~
그래~ 이거야, 함시롱
눈누난나~ ㅎㅎ
요렇게 포개 주면 완성!!~
먹기 좋은 크기로 잘라서
한쪽 집어 오물오물~
파근한 감자채 식감에
부드러운 계란
굴비 맛이 나는 고추장
고소한 치즈가 어우러져 맛있습니다~ ㅎㅎ
고추장을 넣어 밥반찬으로 훌륭하고요^^
그냥 드시려면,
케첩이나 잼을 넣어 만들어도 좋을 것 같아요^^
색감 좋고요
맛도 좋고요^^
주말에 오는 아들에게
따끈한 감자채 부침을 만들어 줘야겠어요
엄지 척!!~ 을 기대하면서요 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
15약초~ 닭백숙^^ (0) | 2022.07.17 |
---|---|
오이 볶음^^ (0) | 2022.07.15 |
진미채 넣은, 도라지 무침^^ (0) | 2022.07.13 |
토마토 넣은, 열무 물김치 국수^^ (0) | 2022.07.12 |
우와~ 비빔국수^^ (0) | 2022.07.11 |