^^
단애호박고지 볶음.
재료에 따라 맛이 천차만별이지요
제가 잘 썰어 말린 호박은
너무너무 맛있는 단애호박~!!!
꼬들꼬들
쫄깃쫄깃
달큼하니 정말 맛있어요^^
고기를 좋아하지만
둘 중 한 가지만 택하라고 하면
지금 이 시각은 단연, 단애호박고지 볶음 ㅎㅎ
그만큼 정말 맛있어요^^
저는 끓는 물을 충분히 부어
호박을 불려줍니다
불린 호박을 주물러
맑은 물 나올 때까지 헹군 후
건져서~
조선간장
산야초청
다진 마늘을 넣어 조물조물
들기름 듬뿍 넣어 볶아줍니다
다진 대파를 넣어줍니다
고소하라고~
들깻가루 넉넉하게 넣어줍니다
짠~
요렇게 완성^^
남편에게 맛을 보라고 했더니
정말~
고기보다 더 맛있다면서
단애호박이라 이 맛이 나는 거라며
올해는 더 많이~
단호박 농사를 잘 지어야겠다며 으쓱하네요 ㅎㅎ
아 근데,
정말 쫀득하고 쫄깃하니 식감이 대박~
고소하고
달큼하니 너무너무 맛있습니다
요리하다 보면
늘 차오르는 이 자신감 뿜뿜
어쩔 겨 ㅋㅋㅋ
진작에 음식으로 인생 승부를 걸어 볼 것을... 아꿉당 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
더욱 맛있게~ 달랑무 조림^^ (0) | 2025.02.12 |
---|---|
오곡밥과 보름나물, 한 상 받으세요^^ (0) | 2025.02.11 |
맛있는~ 깍두기^^ (0) | 2024.09.18 |
갈비 맛, 가지볶음^^ (0) | 2024.09.16 |
보들보들~ 고사리 볶음^^ (0) | 2024.09.15 |