★나의 요리★

오곡밥과 보름나물, 한 상 받으세요^^

기남이 2025. 2. 11. 14:21

^^
정월 대보름.
새해 첫 보름달이 뜨는 날이라고 하지요
한 해 건강함을 기원하며~
보름달 향해 소원을 빌어야겠어요

어떤 소원을 빌까...당연,
잘 먹고
잘 싸고
잘 자고
제가 아는 모든 이들이
건강하게 행복한 삶을 살 수 있게 해달라고
손을 모을 겁니다^^

오곡밥.
모듬 잡곡에
소금
소주 넣어 찰밥을 지었습니다
그냥 찰밥만 먹어도
너무 맛있어요^^

무나물.
소금에 살짝 절여서
마늘
설탕
들기름 넣고 볶다가
대파 넣어 주고
흑임자 살짝 뿌려 주면 끝.
(그리움의 음식~ 울 엄마 방식으로 만들었어요 ㅎㅎ)

당근 볶음.
살짝 소금 넣어
마늘
들기름 넣어 볶아 주고
깨소금 뿌리면 끝.

가지볶음.
뜨거운 물 부어 불려서
조선간장
산야초청
마늘
들기름 넣어 볶다가

들깻가루 넣어 주면 끝.

설원 버섯볶음.
아 이 설원 버섯 정말 쫀득하니 너무 맛있어요
꼭 구입해 드셔 보세요^^

가늘게 저며 소금 살짝 뿌리고
들기름
마늘만 넣어 볶아 주면 끝.
버섯을 기름장에 찍어 먹는다는 느낌으로 ㅎㅎ

단애호박 볶음.
뜨거운 물 부어 불린 후
조선간장
산야초청
마늘
들기름 넣어 볶다가
대파
들깻가루 넣어 주면 끝.

곤드레나물 볶음.
물에 불려
조선간장
산야초청
마늘
들기름 넣어 볶다가
대파 넣어 주면 끝.

오곡 주먹밥.
오곡밥에 나물 넣어
작은 주먹밥 만들어
달걀흰자
노른자 입혀 굴려 주면 끝.

만두.
단애호박 불려서 다져 넣고
당면
양배추
마늘
대파 다져서 넣고
돼지고기
두부
후추
조선간장
다시다
넣어 치대 주면 끝.

나물 김밥.
찰밥에 깨소금 참기름 넣어 섞은 후
갖은 보름나물 넣어
돌돌 말아 주면 끝.

한 해의 건강과 풍요를 기원하는
정월 대보름.
한 상 받으시와요^^

우리 모두가 행복했으면 좋겠습니다~♡