^^
돌미나리 김밥을 만들었습니다.
하루가 다르게 자라는 봄나물
오늘은 민들레와
향긋한 돌미나리를 넣어 김밥을 말았습니다
달걀을 황. 백 지단으로 부쳐 준비하고
어린 민들레 새싹과
뿌리째 캔 영양 많은 돌미나리를 준비합니다
밥에~
참기름
깨소금
소금을 조금 넣어 버무려 준비했고요^^
김발에 밥을 넓게 펴 주고요
지단을 한 장 올려 주고요
돌미나리를 넉넉하게 올려 주고
돌돌 말아 줍니다
부서지지 않게 잘 썰어 접시에 담은 후
초고추장을 살짝 뿌려서~
입에 쏙 넣으니~
흠 향긋함이 입안에 가득
색다른 맛있는 김밥이 되었습니다
요즘은..
여기저기 쏙쏙 올라오는 봄나물들 덕분에
하루의 시간이 행복함으로
빠르게 지나고 있습니다
보약 같은~
제철 음식을 만들어 먹어야 하기에
몸은 좀 고달프지만~
상차림은 그 어느 때보다 풍성합니다~ 후훗^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
엄나무 순 볶음 (0) | 2019.04.25 |
---|---|
쑥 인절미 (0) | 2019.04.22 |
하트로~~ 볶음밥 ㅎㅎ (0) | 2019.03.06 |
김밥 (0) | 2019.02.23 |
김치 볶음 달걀말이 (0) | 2019.02.22 |