★나의 요리★

두릅 잡채

기남이 2019. 5. 5. 16:00







아들.

떨어져 살면서

제철 채소를 접하지 못하는 아들에게

조금이라도 더 맛있게.

많이 먹이고 싶은 엄마의 마음


정성 들여~

두릅 잡채를 만들었습니다.


1)

* 끝 물인 두릅을 데치기 전~

잎을 한 개씩 떼어 분리합니다


2)

* 분리한 두릅을

끓는 물에 소금 조금 넣고

넣었다 바로 꺼내~

찬물에 헹구어 꼭 짜서 준비합니다


3)

* 물에 불린 표고버섯을 채를 썰어

간장

참기름에 조물조물해 놓습니다


4)

* 양파도 채를 썰어 준비합니다


5)

* 조금은 밋밋하게 느껴질 두릅의 맛을 위해

청양고추를 채 썰어 준비합니다


6)

팬에~ 2) 번의 데친 두릅을 넣고

간장

기름

5) 번의 채 썬 청양고추를 함께 넣어 볶아 줍니다


7)

3) 번의 양념해 놓은 표고버섯도 볶아 줍니다


8)

4) 번의 양파도 간장 기름을 넣어 볶아 줍니다


9)

큰 그릇에 6.7.8) 볶아 놓은 재료들을

모두 섞어 준비합니다


10)

마른 당면을 7분 삶아 찬물에 헹구어~

간장

참기름

올리고당을 넣어 볶아 줍니다


11)

9) 번의 섞어 놓은 재료에

10) 번의 볶은 당면을 넣고

참기름

깨소금

매실액

간장으로 간을 맞추면 끝.


칼칼하니~

계속해서 입 안으로 향하는 두릅 잡채

맛을 본 남편이 엄지 척~ 해주네요 ㅎㅎ


어제.

고마움으로 엄마 아빠를 찾아 준 아들

잠시의 외출로

함께 할 저녁 시간을 기다리고 있습니다


있잖아요~,,

아들의 엄지 척~

기대해도 될까요 ㅎㅎ


♡ 가정의 달 5월.♡

모두가 행복했으면 좋겠습니다^^




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