★나의 요리★

우엉의 변신~

기남이 2019. 6. 17. 12:25



^^
당뇨에 좋은 오디.

고혈당을 잡는 최고 식품 우엉~


끼니마다

우엉

올리고당

요플레이를 섞어 먹고 있는데요. (장에 좋다네요^^)


우엉을 손질하다가

아침에 딴 오디를 넣어

요리를 만들어 볼까, 생각이 들어


 두 재료를 섞어 볶았습니다^^



1)

* 우엉의 껍질을 벗겨서

채를 썰어

식초 물에 잠시 담가 준비합니다


(우엉의 껍질에는~
콜레스테롤을 낮추고
심장병과 암을 예방하는
사포닌이 들어 있으므로
되도록,
껍질을 함께 먹는 것이 좋다고 합니다)


그래서~

살짝 긁어 주는 방법으로 손질했습니다^^



2)

* 오디를 믹서기에 갈아서 준비합니다



3)

* 팬에 우엉을 넣고

들기름을 부어 3~4분 볶아 줍니다

( 우엉이 들기름으로 코팅되면서

아린 맛을 없애준다고 합니다 )



4)

* 볶아진 우엉에

간장과

갈아 놓은 오디를 넣고

한번씩  저어 주며~ 20여분 졸여줍니다


* 국물이 자박해지면

매실엑기스

물엿을 넣어 윤기 나게 마무리하면서


청양 홍 풋고추를 넣어 한 번 더 볶아 주고

깨소금 뿌려 주면  끝.



짠~

어때요, ^^

색다른 우엉 조림이지요 ㅎㅎ




**

달곰하면서

끝 맛은 톡 쏘는 매콤함

오디를 넣어서 그런가

마구마구 건강해지는 기분입니다 ㅎㅎ


어제.

우엉  2개를 볶아

반을 덜어서 담고


그리고,

오디 지짐이와 골뱅이 진미채 무침을 함께

 지인께 갖다 드렸더니.

드신 분마다 감탄과 칭찬

 

그 장소

그 시간만큼은

유명 요리사가 되었습니다 ㅎㅎ


그렇게~

제가 만든 요리를 맛있다고

엄지 척해주며

남들이 잘 먹어 줄 때의 행복함

마음이 뿌듯하지요^^


상당히 더운 시간.

행복한 마음으로 잘 지내세요 

감사합니다^^


 


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