^^
당뇨에 좋은 오디.
고혈당을 잡는 최고 식품 우엉~
끼니마다
우엉
올리고당
요플레이를 섞어 먹고 있는데요. (장에 좋다네요^^)
우엉을 손질하다가
아침에 딴 오디를 넣어
요리를 만들어 볼까, 생각이 들어
두 재료를 섞어 볶았습니다^^
1)
* 우엉의 껍질을 벗겨서
채를 썰어
식초 물에 잠시 담가 준비합니다
(우엉의 껍질에는~
콜레스테롤을 낮추고
심장병과 암을 예방하는
사포닌이 들어 있으므로
되도록,
껍질을 함께 먹는 것이 좋다고 합니다)
그래서~
살짝 긁어 주는 방법으로 손질했습니다^^
2)
* 오디를 믹서기에 갈아서 준비합니다
3)
* 팬에 우엉을 넣고
들기름을 부어 3~4분 볶아 줍니다
( 우엉이 들기름으로 코팅되면서
아린 맛을 없애준다고 합니다 )
4)
* 볶아진 우엉에
간장과
갈아 놓은 오디를 넣고
한번씩 저어 주며~ 20여분 졸여줍니다
* 국물이 자박해지면
매실엑기스
물엿을 넣어 윤기 나게 마무리하면서
청양 홍 풋고추를 넣어 한 번 더 볶아 주고
깨소금 뿌려 주면 끝.
짠~
어때요, ^^
색다른 우엉 조림이지요 ㅎㅎ
**
달곰하면서
끝 맛은 톡 쏘는 매콤함
오디를 넣어서 그런가
마구마구 건강해지는 기분입니다 ㅎㅎ
어제.
우엉 2개를 볶아
반을 덜어서 담고
그리고,
오디 지짐이와 골뱅이 진미채 무침을 함께
지인께 갖다 드렸더니.
드신 분마다 감탄과 칭찬
그 장소
그 시간만큼은
유명 요리사가 되었습니다 ㅎㅎ
그렇게~
제가 만든 요리를 맛있다고
엄지 척해주며
남들이 잘 먹어 줄 때의 행복함
마음이 뿌듯하지요^^
상당히 더운 시간.
행복한 마음으로 잘 지내세요
감사합니다^^