★나의 요리★

골뱅이 진미채 무침

기남이 2019. 6. 19. 23:30

^^

골뱅이 진미채를 무쳤습니다.


골뱅이에는 비타민A 성분이 함유되어 있어

눈의 피로를 풀어주고
시력을 보호해주어서

눈 건강에 도움이 된다고 합니다


진미채는

타우린이 풍부해

피로 회복에 도움을 준다고 합니다


컴퓨터를 자주 하니

눈도 건강하게

 피로도 회복되게

골뱅이 진미채를 먹어야겠지요 ㅎㅎ


그래서~

 두 재료를 함께 무쳤습니다^^




1)

* 진미채를 잘게 잘라줍니다

* 골뱅이도 잘게 저며줍니다



2)

* 골뱅이의 국물이

마른 진미채에 스며들게 부어줍니다



3)

* 부들부들해진 진미채에

고추장

고춧가루

매실엑기스

마늘

홍 풋고추

식초

참깨를 넣어 버무려 주면 끝.



짠~

새콤 달콤 매콤


아흐~

입맛이 확 살아납니다

침 꼴깍 ㅎㅎ



부랴부랴~

소면을 삶았습니다


국수에 골뱅이무침 한 점 올려서

입으로 쏙

쓱쓱 비벼서 또 입으로 쏙


우와~

국수와 함께 먹어도 맛있고요

밥반찬으로 먹어도 훌륭합니다

정말 맛있습니다^^



**

오늘은 뽕 순을 따서

간장 장아찌를 담가 놓았습니다


굵은 뽕 순이

보기에도 먹음직스럽더라고요


노랗게 익으면

그냥 장아찌로 먹는 것보다

고추장 무침으로 만들어 먹는 게

훨씬~ 맛있더라고요^^

오늘도 또 이렇게ㆍ 하루가 지납니다.


속 깊은 사랑 /


당신에게 한 걸음 다가서면
당신은 두 걸음 뒷걸음질 치고 맙니다


당신에게 관심 없는 척 새초롬 해져 있으면
당신은 어느새 다가와
내 작은 어깨를 토닥토닥 다독여 주고 있습니다


당신 향한 애절한 내 마음과 똑같은
다만. 겉으로 드러내지 않는
속 깊은 당신의 사랑을 알게 되었습니다.

.

.


행복한 밤 되세요

감사합니다^^


 


   




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