★나의 요리★

달걀의 변신~

기남이 2019. 6. 13. 15:50



^^

달걀에 치즈를 넣어

돌돌 말았습니다


간을 전혀 하지 않아도

먹기 딱 좋은

고소하니 맛있습니다^^



1)

* 달걀을 삶아줍니다

* 삶은 달걀을 흰자와 노른자를 분리해줍니다



2)

* 분리한 달걀을 고운 체에 내려줍니다




3)

* 체에 내린 달걀을

김발에 랩을 깔고 펴 주세요


* 그 위에 치즈를 돌돌 말아 올려도 좋고요

그냥 올려도 좋습니다




4)

* 김밥 말 듯~ 단단하게 말아줍니다



5)

* 단단하게 말아 놓은 달걀을

찜솥에 올려 10~15분 정도 쪄 주면 끝.




짜잔~

마치 어묵처럼 탱글탱글 ㅎㅎ


빠르게 식으라고

냉동고에 잠시 넣었다가

굳은 걸 확인한 후


예쁘게 썰어서

하트 달걀과 함께 담았습니다





**

색감도 예쁘고요

치즈와 잘 어우러지는

환상의 부드러운 맛

고소합니다


아이

어른

모두가 좋아하는 맛입니다^^

.

.


이렇게 또 저녁을 향하는 시각


행복 속
하루를 마지막 날처럼
그렇게.


오늘도 감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

우슬 순 볶음  (0) 2019.06.15
지짐이  (0) 2019.06.14
소고기 장조림  (0) 2019.06.12
훈제오리 묵은지찜  (0) 2019.06.10
별미 오이냉국  (0) 2019.06.10