★나의 요리★

멸치 견과류 고추장 볶음

기남이 2019. 6. 22. 15:40

^^

칼슘의 제왕 멸치~

멸치에는 베타카로틴, 타우린 성분이 풍부하게

들어 있어

모세혈관을 튼튼하게 하여

혈액순환을 원활하게 만들어 줍니다


고혈압

동맥경화

심근경색증

혈관 질환 예방에 효과가 좋다는 멸치


단백질과 칼슘이 함유되어 있어

뼈 질환 예방에도 좋다고 합니다


견과류~

꾸준히 섭취하면 조기 사망률을 낮춘다는 결과가

발표 된.


단백질

비타민

식이섬유

칼슘

지방

몸에 좋은 영양소들이 들어 있습니다


하루 한 줌 드심으로

건강을 챙기시면 좋겠습니다^^


멸치. 견과류를 고추장 넣어 볶았습니다.




1)

* 비린내 제거와

부서지지 않게 하기 위해서

약한 불에서 멸치를 볶아주세요



2)

* 견과류도 살짝 볶아주세요



3)

* 볶아 준

멸치와 견과류를 체에 넣고

흔들어 가루를 제거해주세요

( 가루를 제거하면 볶을 때 타는 걸 방지할 수 있답니다)



4)

* 양념장을 만들어 준비합니다

고춧가루

고추장

매실엑기스

청주 

( 저는 담근 솔 주를 넣었어요)


5)

* 달궈진 팬에~

식용유를 두르고

저민 마늘을 넣어 2~3분

약한 불에서 볶아 마늘 향을 내줍니다



6)

* 볶은 마늘에~

4) 번의 양념장을 넣어

뽀글 끓여줍니다



7)

* 볶아 놓은 멸치와 견과류를 넣어

양념이 배게 섞어줍니다


* 불을 끈 후~

잔열에

올리고당을 넣어

잘 뒤적여 주세요 (그럼 딱딱해지지 않습니다)



마지막으로~

참기름과 깨소금을 뿌려

윤기와 고소함을 추가해 주면 끝.



짠~

완성입니다 ㅎㅎ



**

그동안~

간장을 넣어 볶아서

맛이 짜서

실패를 했었는데요.


고추장만 넣어서 만드니~

짜지 않고 맛이 아주 좋습니다


딱딱하지 않은

멸치와 견과류


매콤한 맛이

자꾸만 자꾸만

먹고 싶어지는 맛입니다

후훗^^


견과류를 듬뿍 챙겨 주신

지인님 덕분에

멸치볶음을 만들게 되었습니다

늘 챙겨주시는 마음

감사합니다^^


행복한 휴일 되시고요

오늘도 감사합니다^^


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