^^
칼슘의 제왕 멸치~
멸치에는 베타카로틴, 타우린 성분이 풍부하게
들어 있어
모세혈관을 튼튼하게 하여
혈액순환을 원활하게 만들어 줍니다
고혈압
동맥경화
심근경색증
혈관 질환 예방에 효과가 좋다는 멸치
단백질과 칼슘이 함유되어 있어
뼈 질환 예방에도 좋다고 합니다
견과류~
꾸준히 섭취하면 조기 사망률을 낮춘다는 결과가
발표 된.
단백질
비타민
식이섬유
칼슘
지방
몸에 좋은 영양소들이 들어 있습니다
하루 한 줌 드심으로
건강을 챙기시면 좋겠습니다^^
멸치. 견과류를 고추장 넣어 볶았습니다.
1)
* 비린내 제거와
부서지지 않게 하기 위해서
약한 불에서 멸치를 볶아주세요
2)
* 견과류도 살짝 볶아주세요
3)
* 볶아 준
멸치와 견과류를 체에 넣고
흔들어 가루를 제거해주세요
( 가루를 제거하면 볶을 때 타는 걸 방지할 수 있답니다)
4)
* 양념장을 만들어 준비합니다
고춧가루
고추장
매실엑기스
청주
( 저는 담근 솔 주를 넣었어요)
5)
* 달궈진 팬에~
식용유를 두르고
저민 마늘을 넣어 2~3분
약한 불에서 볶아 마늘 향을 내줍니다
6)
* 볶은 마늘에~
4) 번의 양념장을 넣어
뽀글 끓여줍니다
7)
* 볶아 놓은 멸치와 견과류를 넣어
양념이 배게 섞어줍니다
* 불을 끈 후~
잔열에
올리고당을 넣어
잘 뒤적여 주세요 (그럼 딱딱해지지 않습니다)
마지막으로~
참기름과 깨소금을 뿌려
윤기와 고소함을 추가해 주면 끝.
짠~
완성입니다 ㅎㅎ
**
그동안~
간장을 넣어 볶아서
맛이 짜서
실패를 했었는데요.
고추장만 넣어서 만드니~
짜지 않고 맛이 아주 좋습니다
딱딱하지 않은
멸치와 견과류
매콤한 맛이
자꾸만 자꾸만
먹고 싶어지는 맛입니다
후훗^^
견과류를 듬뿍 챙겨 주신
지인님 덕분에
멸치볶음을 만들게 되었습니다
늘 챙겨주시는 마음
감사합니다^^
행복한 휴일 되시고요
오늘도 감사합니다^^
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