★나의 요리★

살구 잼~ 식빵 롤 샌드위치

기남이 2019. 6. 25. 11:12

^^

툭 툭.

살구 떨어지는 소리입니다


살구나무 밑에

노란 살구가 잔뜩 떨어져 있습니다


농약 한 번도 하지 않은.

생긴 건 못생겼지만

하나 먹으면 자꾸만 먹게 되는 ㅎㅎ


한 바구니 주워서

살구 잼을 만들고

식빵 롤 샌드위치도 만들었습니다^^

.

.


살구.

칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어서

혈관 건강에 도움이 되고요


비타민 A가 많아

안구 질환 예방에 효과적이라고 합니다


피부 미용

피로 회복

항암 효과

변비 예방에도 좋고요^^


한가지 주의점은~!!!

돼지고기랑은 상극이라서 같이 드시면

복통. 설사 등이 나타날 수 있으니

주의하시면 되겠습니다.




1)

* 달걀을 풀어줍니다



2)

* 식빵의 테두리를 자르고

홍두깨로 밀어줍니다



3)

* 밀어 놓은 식빵~

반은 치즈를 올리고
반은 살구 잼을 넉넉하게 발라
돌돌 말아 놓습니다


* 풀어 놓은 달걀 물에
말아 놓은 식빵을 한 개씩 넣어 옷을 입히고
약한 불에 달궈진 프라이팬에 올려줍니다


* 지글지글~
돌려가며 모양을 만들어 주니

노릇노릇 먹음직스럽게 완성되었습니다




* 반으로 잘라서~ 찰칵 ㅎㅎ



* 살구 잼 *

 

* 살구씨를 빼내고

믹서기에 갈아서 냄비에 붓고

설탕을 넣어 중불에 졸였습니다


레몬을 넣어 주면~

보관이 오래되고 색감도 예쁘게 나온다고 하는데.


레몬이 없어서~

좀 더 깊은~ 좀 더 진한~

단 맛을 최상으로 끌어 올리기 위해

 

천명 방장님께서 보내 주신

곰취 소금을 넣었습니다


귀한 곰취 소금

감사함으로 잘 사용하겠습니다^^



후훗^^

살구 잼~

 한 병 반이 나왔습니다



**

아침마다 먹는 뽕잎 가래떡을

살구 잼에

콕 찍어서 먹고

집에서 만든 요플레에 섞어서 먹으니

맛이 환상입니다^^



또다시~

바구니를 챙겨 들고

살구나무를 향해 갑니다

.

.


" 살구 가지러 오세요 "

지인께 전화를 드리면서요 ㅎㅎ


오늘도 많이~ 행복한 시간 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

시원한~ 가지 냉국   (0) 2019.06.27
얼큰한~ 소고기 육개장  (0) 2019.06.26
멸치 견과류 고추장 볶음  (0) 2019.06.22
감자 소고기 부침개  (0) 2019.06.21
골뱅이 진미채 무침  (0) 2019.06.19