^^
지인께서 챙겨 주신~
소고기
고사리
고춧가루를 가지고
소고기 육개장을 끓였습니다
오랜 인연.
아낌없이 나눔 하시는
마음이 참으로 따뜻하신
고마운 분이십니다.
1)
* 소고기를~
엄나무와 함께 넣어 끓여서
육수는 고운 채에 걸러 놓습니다
삶아진 고기는
찬물에 식혀 잘게 저며 줍니다
( 결대로 찢다가 손톱 밑이 아파서 얇게 저몄습니다 )
2)
* 냄비에~
저민 소고기
고사리
대파 (살짝 데쳤습니다)
청양고추
고춧가루
국간장
마늘
후추
참기름을 넣어 양념을 합니다
3)
* 냄비에 들기름을 조금 붓고
고춧가루를 넣어 볶아
고추기름을 만들어줍니다
* 1) 번의 육수와
2) 번의 양념한 재료를 넣고
푹 끓여줍니다
* 소금을 넣어 부족한 간을 더해줍니다
짠~
얼큰한 육개장이 완성되었습니다
토란이나 숙주 등.
재료가 더 들어가지만
집에 있는 재료만을 넣어 끓였습니다
그래도 모~
맛은 아주 훌륭합니다 ㅎㅎ
점심에 밥 한 공기 말아서
뚝딱해야겠지요^^
**
장마가 시작 된다 하네요.
비가 내리기 전~
몸과 마음이
바쁘게 움직여야 할 시간이네요
여유로움으로~
행복한 시간 되세요^^
감사합니다.
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