★나의 요리★

얼큰한~ 소고기 육개장

기남이 2019. 6. 26. 11:05


^^

지인께서 챙겨 주신~

소고기

고사리

고춧가루를 가지고

소고기 육개장을 끓였습니다


오랜 인연.

아낌없이 나눔 하시는

마음이 참으로 따뜻하신

고마운 분이십니다.



1)

* 소고기를~

 엄나무와 함께 넣어 끓여서

육수는 고운 채에 걸러 놓습니다


삶아진 고기는

찬물에 식혀 잘게 저며 줍니다

 ( 결대로 찢다가 손톱 밑이 아파서 얇게 저몄습니다 )


2)

* 냄비에~

저민 소고기

고사리

대파 (살짝 데쳤습니다)

청양고추


고춧가루

국간장

마늘

후추

참기름을 넣어 양념을 합니다





3)

* 냄비에 들기름을 조금 붓고

고춧가루를 넣어 볶아

고추기름을 만들어줍니다


* 1) 번의 육수와

2) 번의 양념한 재료를 넣고

푹 끓여줍니다


* 소금을 넣어 부족한 간을 더해줍니다



짠~

얼큰한 육개장이 완성되었습니다


토란이나 숙주 등.

재료가 더 들어가지만

집에 있는 재료만을 넣어 끓였습니다


그래도 모~

맛은 아주 훌륭합니다 ㅎㅎ


점심에 밥 한 공기 말아서

뚝딱해야겠지요^^



**

장마가 시작 된다 하네요.

비가 내리기 전~

몸과 마음이

바쁘게 움직여야 할 시간이네요


여유로움으로~

행복한 시간 되세요^^

감사합니다.

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