^^
텃밭에 달린 가지 2개
그리고~
어제 지인께서 챙겨 주신 가지 2개 ㅎㅎ
가지 4개를 가지고
뚝딱~
시원한 가지 냉국을 만들었습니다.
.
.
보라색 야채는~
안토시아닌이 풍부하여 시력보호에 좋고
세포의 노화를 막아주며
항암효과가 있다고 합니다.
1)
* 솥에 찜기를 올려 가지를 쪄서
찬물에 식혀서~
결대로 찢어 준비합니다
* 가지 찐 물도 따로 담아서
집간장
매실엑기스
식초를 넣어 육수를 만들어 준비합니다
2)
* 가지에~
홍 파프리카
풋고추
마늘
집간장
참기름
깨소금을 넣어 조물조물합니다
**
양념 된 가지에
육수를 붓고~
골담초 넣어 얼린 얼음을 동동 띄우면 끝.
카~
보기만 해도 시원함이 느껴집니다^^
.
.
가지가 달릴 이맘때
늘 입버릇처럼
어릴 적 할머니께서 만들어 주셨던
가지 냉국이 생각난다는 남편
한 수저 먹어 보더니
그래.
바로 이 맛이야~
엄지 척~~ 해주네요 ㅎㅎ
가지 꽃.
꽃말은 진실.이라고 하네요^^
제 눈엔 예뻐서 찰칵 ㅎㅎ
**
오디
복분자
살구 수확이 끝나고.
지날 때마다
발걸음을 멈추게 하는
빨갛게 익고 있는 복숭아의 향
수확할 날이 머지않았나 봅니다^^
오후 시간도 행복하세요^^
감사합니다.
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
소고기 두릅 볶음 (0) | 2019.06.29 |
---|---|
오독오독~ 무말랭이 무침 (0) | 2019.06.28 |
얼큰한~ 소고기 육개장 (0) | 2019.06.26 |
살구 잼~ 식빵 롤 샌드위치 (0) | 2019.06.25 |
멸치 견과류 고추장 볶음 (0) | 2019.06.22 |