★나의 요리★

시원한~ 가지 냉국

기남이 2019. 6. 27. 14:40


^^

텃밭에 달린 가지 2개

그리고~

어제 지인께서 챙겨 주신 가지 2개 ㅎㅎ


가지 4개를 가지고

뚝딱~

시원한 가지 냉국을 만들었습니다.

.

.


보라색 야채는~

 안토시아닌이 풍부하여 시력보호에 좋고

세포의 노화를 막아주며

항암효과가 있다고 합니다.



1)

* 솥에 찜기를 올려 가지를 쪄서

찬물에 식혀서~

 결대로 찢어 준비합니다


* 가지 찐 물도 따로 담아서

집간장

매실엑기스

식초를 넣어 육수를 만들어 준비합니다 




2)

* 가지에~

홍 파프리카

풋고추

마늘

집간장

참기름

깨소금을 넣어 조물조물합니다




**

양념 된 가지에

육수를 붓고~

골담초 넣어 얼린 얼음을 동동 띄우면 끝.


카~

보기만 해도 시원함이 느껴집니다^^

.

.


가지가 달릴 이맘때

늘 입버릇처럼

어릴 적 할머니께서 만들어 주셨던

가지 냉국이 생각난다는 남편


한 수저 먹어 보더니

그래.

바로 이 맛이야~

엄지 척~~ 해주네요 ㅎㅎ



가지 꽃.

꽃말은 진실.이라고 하네요^^

제 눈엔 예뻐서 찰칵 ㅎㅎ



**

오디

복분자

살구 수확이 끝나고.


지날 때마다

발걸음을 멈추게 하는

빨갛게 익고 있는 복숭아의 향

수확할 날이 머지않았나 봅니다^^


오후 시간도 행복하세요^^

감사합니다.

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

소고기 두릅 볶음  (0) 2019.06.29
오독오독~ 무말랭이 무침  (0) 2019.06.28
얼큰한~ 소고기 육개장  (0) 2019.06.26
살구 잼~ 식빵 롤 샌드위치  (0) 2019.06.25
멸치 견과류 고추장 볶음  (0) 2019.06.22