^^
툭 툭.
살구 떨어지는 소리입니다
살구나무 밑에
노란 살구가 잔뜩 떨어져 있습니다
농약 한 번도 하지 않은.
생긴 건 못생겼지만
하나 먹으면 자꾸만 먹게 되는 ㅎㅎ
한 바구니 주워서
살구 잼을 만들고
식빵 롤 샌드위치도 만들었습니다^^
.
.
살구.
칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어서
혈관 건강에 도움이 되고요
비타민 A가 많아
안구 질환 예방에 효과적이라고 합니다
피부 미용
피로 회복
항암 효과
변비 예방에도 좋고요^^
한가지 주의점은~!!!
돼지고기랑은 상극이라서 같이 드시면
복통. 설사 등이 나타날 수 있으니
주의하시면 되겠습니다.
1)
* 달걀을 풀어줍니다
2)
* 식빵의 테두리를 자르고
홍두깨로 밀어줍니다
3)
* 밀어 놓은 식빵~
반은 치즈를 올리고
반은 살구 잼을 넉넉하게 발라
돌돌 말아 놓습니다
* 풀어 놓은 달걀 물에
말아 놓은 식빵을 한 개씩 넣어 옷을 입히고
약한 불에 달궈진 프라이팬에 올려줍니다
* 지글지글~
돌려가며 모양을 만들어 주니
노릇노릇 먹음직스럽게 완성되었습니다
* 반으로 잘라서~ 찰칵 ㅎㅎ
* 살구 잼 *
* 살구씨를 빼내고
믹서기에 갈아서 냄비에 붓고
설탕을 넣어 중불에 졸였습니다
레몬을 넣어 주면~
보관이 오래되고 색감도 예쁘게 나온다고 하는데.
레몬이 없어서~
좀 더 깊은~ 좀 더 진한~
단 맛을 최상으로 끌어 올리기 위해
천명 방장님께서 보내 주신
곰취 소금을 넣었습니다
귀한 곰취 소금
감사함으로 잘 사용하겠습니다^^
후훗^^
살구 잼~
한 병 반이 나왔습니다
**
아침마다 먹는 뽕잎 가래떡을
살구 잼에
콕 찍어서 먹고
집에서 만든 요플레에 섞어서 먹으니
맛이 환상입니다^^
또다시~
바구니를 챙겨 들고
살구나무를 향해 갑니다
.
.
" 살구 가지러 오세요 "
지인께 전화를 드리면서요 ㅎㅎ
오늘도 많이~ 행복한 시간 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
시원한~ 가지 냉국 (0) | 2019.06.27 |
---|---|
얼큰한~ 소고기 육개장 (0) | 2019.06.26 |
멸치 견과류 고추장 볶음 (0) | 2019.06.22 |
감자 소고기 부침개 (0) | 2019.06.21 |
골뱅이 진미채 무침 (0) | 2019.06.19 |