^^
비도 내리는데.
농수산물 시장에 가자고
뜬금없이 말하는 남편
먹고 싶은 생선 있어?
그러면서 난
옷을 챙겨 입습니다 ㅎㅎ
피문어.
타우린 성분과
미네랄 성분이 들어 있어서
혈액순환을 개선해 줘
혈관 계통 관리에 좋다고 합니다^^
문어숙회를 만들었습니다.
에구구.
머리를 썰어 놨더니~ 값싼 오징어 같으네요 ㅎㅎㅎ
1)
* 점액을 제거하기 위해~
밀가루나 설탕을 넣어
빠득빠득 문질러
깨끗하게 씻어 물기를 빼 준비합니다
2)
* 냄비에~
비린내 제거를 위해
소주
식초 조금을 넣어 물을 끓여줍니다
(부드러운 식감을 원하시면 무를 썰어 넣고
끓여 주세요^^)
* 물이 끓는 동안~
묵은지 배추와 무를 씻어 자르고
청양고추
마늘
미역을 살짝 데쳐 잘라서
접시에 담았습니다
* 물이 끓으면~
문어의 머리를 잡고
다리 부분만 서너 번 넣다 뺐다 합니다
(모양을 예쁘게 만들기 위해서^^)
* 문어 전체를 담가
8~ 10분 정도 삶아줍니다
* 탱글탱글한 문어의 식감을 위해
익힌 문어를 꺼내
찬물에 담가 식혀 바로 건져냅니다
3)
* 익힌 문어의 다리를 하나씩 떼어
랩에 돌돌 말아~
냉동고에 넣어 두고
필요할 때 하나씩 꺼내 먹으면 됩니다
4)
*살짝 얼린 문어를 꺼내
어슷썰기 해서 접시에 담으면 끝.
식성에 따라
초고추장과 기름장을 준비해
찍어 드시면 됩니다^^
**
미역을 펼쳐 놓고
묵은지 올리고
마늘 고추 올리고
피문어에 초고추장 발라서
돌돌 말아 입으로 쏙~
아삭하게 씹히는 여러 가지 재료의 맛과
연한 맛의 피문어
힝~ 맛있습니다 ㅎㅎ
전부터~
문어를 살 때까지,
문어는 질겨서 싫다며
일장 연설했던 남편
정신없이 많이도 잘 먹습니다
이럴때는 참 거시기합니다~~ 요 ㅎㅎ
.
.
이런 게 살아가는 맛 아닐는지요^^
행복한 밤 되세요
감사합니다^^
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