^^
아침 일찍 텃밭으로 가서
홍고추를 따고.
방울토마토 반 바구니
가지 달랑 한 개 ㅎㅎ
풋고추 반 바구니를 따다 놓고
단호박 심어 놓은 곳으로 고고~
호박잎 연한 순만 잘라
한 움큼 따 놓고
왕고들빼기 순을 또 한 바구니 땄습니다
차례대로 하나씩 씻어서
제 자리를 찾아 주고 나니
7시가 좀 넘었습니다
왠지~
하루가 길 것 같습니다
ㅎㅎㅎ
1)
* 찜기에 물을 올려 끓기 시작하면
채반에 호박잎을 올려
살짝만 찝니다
( 저는 4~5분 쪘습니다 )
2)
* 그릇에 약초 된장을 담고
마늘
청양고추
양파
깨소금
참기름
매실 액기스
잣
호두를 으깨서 넣고 섞어줍니다
3)
* 살짝 찐 호박잎을 펼쳐 놓고
밥을 올리고
양념 된장을 올려 잘 여며줍니다
만들다가~
입으로 하나 쏙
아흐~ 맛있습니다 ㅎㅎ
4)
* 그렇게~
호박잎에 밥과 된장을 넣어 몇 개 만들고요
양념 그릇에 묻은 된장이 아까워서
밥을 넣어 쓱쓱 비벼~
동그랗게 몇 개 만들고요
그냥 흰밥도 몇 개 만들었습니다^^
5)
* 사과
양파
마늘
생강을 넣어 간 재료에
간장
고추장
매실액기스
청주
후춧가루를 섞어
재워 놓은 장어를 구웠습니다
짠~
침 꼴깍 ㅎㅎ
**
짭쪼롬한 약초 된장의 깊은 맛이
파릇한 호박잎과 어우러져
맛있고요^^
호박잎에 싼 주먹밥에
달곰하고 매콤한 장어를 올려
한 입 쏙~ 오물오물하면
어느새 꿀꺽
어디로 갔니~
어디로 갔니~ 어디가~~ ㅎㅎ
후훗^^
이렇게 또 한 끼를 맛있게 먹고
오늘부터 만 보 걷기를 하기로
마음속 다짐을 합니다.
.
.
행복한 오후 시간 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
갈아 갈아서~ 매운 돼지 갈비찜 (0) | 2019.08.05 |
---|---|
시원한~~ 소고기 뭇국 국수말이 (0) | 2019.08.04 |
돌나물 샐러드 (0) | 2019.08.02 |
우엉 돼지고기 볶음 (0) | 2019.08.01 |
비가 내리니~ 엄나무 순, 돼지고기 부침개 (0) | 2019.07.31 |