★나의 요리★

시원한~~ 소고기 뭇국 국수말이

기남이 2019. 8. 4. 16:40


^^

날도 더운데

소고기와 무를 넣어 달달 볶아서

국을 끓였습니다^^


순간~

뇌리를 스치는 시원함^^


그래서~

 소고기 뭇국 국수말이를 만들었습니다 ㅎㅎ




1)

* 다시마를 우려줍니다



2)

* 팬에~

소고기

마늘

참기름

후추

간장을 넣어 볶아줍니다


* 고기가 익으면

무를 넣고 다시 볶아줍니다




3)

* 볶아 준 재료에

다시마 국물을 부어 주고


끓으면

국간장으로 간을 맞춰 주고

대파를 넣어 주면 끝.



4)

* 지단을 투 톤으로 부쳐

썰어줍니다



5)

* 국수를 삶아 동그랗게 모양을 만들어 그릇에 담고

방울토마토를 올려줍니다


* 끓여 놓은

소고기와 무도 건져서 올려줍니다



6)

* 지단을 올려 주고

참기름

깨소금을 뿌려줍니다



7)

* 면보자기에 거른~

차갑게 식힌

 소고기 국물을 부어 주면 끝.



와우~

국물이 시원하니

재료가 모두 어우러진 고소한 맛이

탄성을 자아내게 합니다


으흠~

훌륭합니다 ㅎㅎㅎ


저 멀리서

우르릉 쾅~ 천둥 소리가 들려옵니다.


제발.

 조금만 있다가 오렴.

마음이 바빠집니다


컴퓨터를 꺼야하거든요 ㅎㅎㅎ

.

.


비요일.

피해없는 시간 꼭 되시길 바랍니다

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

오디를 넣은~ 가지 고구마 줄기 볶음  (0) 2019.08.06
갈아 갈아서~ 매운 돼지 갈비찜  (0) 2019.08.05
장어구이~ 호박잎 쌈  (0) 2019.08.03
돌나물 샐러드  (0) 2019.08.02
우엉 돼지고기 볶음  (0) 2019.08.01