^^
날도 더운데
소고기와 무를 넣어 달달 볶아서
국을 끓였습니다^^
순간~
뇌리를 스치는 시원함^^
그래서~
소고기 뭇국 국수말이를 만들었습니다 ㅎㅎ
1)
* 다시마를 우려줍니다
2)
* 팬에~
소고기
마늘
참기름
후추
간장을 넣어 볶아줍니다
* 고기가 익으면
무를 넣고 다시 볶아줍니다
3)
* 볶아 준 재료에
다시마 국물을 부어 주고
끓으면
국간장으로 간을 맞춰 주고
대파를 넣어 주면 끝.
4)
* 지단을 투 톤으로 부쳐
썰어줍니다
5)
* 국수를 삶아 동그랗게 모양을 만들어 그릇에 담고
방울토마토를 올려줍니다
* 끓여 놓은
소고기와 무도 건져서 올려줍니다
6)
* 지단을 올려 주고
참기름
깨소금을 뿌려줍니다
7)
* 면보자기에 거른~
차갑게 식힌
소고기 국물을 부어 주면 끝.
와우~
국물이 시원하니
재료가 모두 어우러진 고소한 맛이
탄성을 자아내게 합니다
으흠~
훌륭합니다 ㅎㅎㅎ
저 멀리서
우르릉 쾅~ 천둥 소리가 들려옵니다.
제발.
조금만 있다가 오렴.
마음이 바빠집니다
컴퓨터를 꺼야하거든요 ㅎㅎㅎ
.
.
비요일.
피해없는 시간 꼭 되시길 바랍니다
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
오디를 넣은~ 가지 고구마 줄기 볶음 (0) | 2019.08.06 |
---|---|
갈아 갈아서~ 매운 돼지 갈비찜 (0) | 2019.08.05 |
장어구이~ 호박잎 쌈 (0) | 2019.08.03 |
돌나물 샐러드 (0) | 2019.08.02 |
우엉 돼지고기 볶음 (0) | 2019.08.01 |