^^
농수산물 시장을 다녀왔습니다
생선 종류는 많은데
딱히... ㅎㅎ
두리번거리다
커다란 생선에 시선이 멈추었습니다
바로 삼치 ㅎㅎ
생물이라 맛있다고
오늘 들어 온 생선이라며
1마리 15000원의 가격을 부릅니다
매콤한
삼치 무조림을 만들었습니다.
1)
* 시장에서 소금으로 밑간을 한
도톰하게 저민 삼치를
핏물을 깔끔히 씻어줍니다
2)
* 냄비에 깍아 썰기 한 무를 넣어줍니다
3)
* 무 위에~
삼치를 올려 주고
* 다시마 우린 물에
간장
고춧가루
양파
다진 마늘
청양고추
매실엑기스
후추
청주를 넣어 섞어서
삼치 위에 부어줍니다
4)
* 지글지글 잘 끓고 있습니다
짠~
후훗
매콤한 삼치 조림이
먹음직스럽게 잘 조려졌습니다
**
다른 생선에 비해
비린내가 많이 나지 않는.
연한 생선 살도 좋고요
잔가시가 많지 않아 더 좋습니다
푹 조려 양념 맛이 밴
무도 참 맛있습니다^^
생선 요리는.
집안에 배이는 냄새로 인해
외식으로 한 번씩 먹게 되는데요
이렇게 무를 넣고 칼칼하게 조리니
밥도둑이 따로 없습니다
국물에 쓱쓱 비벼
한 입 크게
아~ 하세요 ㅎㅎ
***
점심 맛있게 드시고요
행복한 오후 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
매콤한 돼지고기 떡볶이 (0) | 2019.08.19 |
---|---|
돼지고기 떡볶이 (0) | 2019.08.18 |
오디 국수 말이 (0) | 2019.08.16 |
이색 달걀말이 (0) | 2019.08.15 |
바다 내음이 입안 가득~ 미역 부침개 (0) | 2019.08.13 |