^^
어제에 이어
오늘도 또. ㅎㅎ
고기를 주신 이웃 지인과
함께 먹으려고
매콤하게 양념을 해 돌돌 말았습니다
매콤한~
돼지고기 떡볶이를 만들었습니다.
1)
* 당근 즙 반 봉지에
간장
고추장
고춧가루
매실엑기스
참기름
후추
깨소금을 넣어 양념을 만듭니다
2)
* 얇게 저민 돼지 살코기에
양념을 발라 재웁니다
3)
* 양념이 밴 돼지고기에
뽕잎 가래떡을 올려 돌돌 말아서
이쑤시개를 이용해
고정을 해줍니다
ㅎㅎㅎ
웃고 가실게요 ㅎㅎ
제가 왜 웃을까요?^^ ㅋㅋ
4)
* 다시마 우린 물에
고추장
고춧가루
간장
매실액기스
마늘
청양 홍 풋고추
깨소금
참기름을 넣어줍니다
5)
* 냄비에 다시마 양념을 넣고
끓이다가
돌돌 말아 놓은 돼지고기를 넣고 끓여줍니다
6)
* 고기가 익고
국물이 졸면 길게 채 썬
양파
피망
풋고추를 넣어 주고
참기름 살짝 뿌려 주면 끝.
짠~
쫄깃쫄깃
매콤한 돼지고기 떡볶이가 완성!!~
오예~
화분에 심어 놓은
돌나물을 잘라다가 접시에 깔고
돼지고기 떡볶이를 담았습니다^^
훨씬~ 상큼하지요
ㅎㅎ
**
몇 해 전 담가 놓은
솔 순 주를 꺼내
얼음 동동 띄워 한두 잔씩.
카~
맛도
빛깔도
마치 양주 같습니다
요리도 맛있고
은은한 솔향이 입 안 가득
모두가 기분이 업 된 시간이었습니다
후훗^^
.
.
수고 많으셨지요?^^
편안함으로 행복한 밤 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
시원한~ 소고기 육개장 (0) | 2019.08.21 |
---|---|
무말랭이 황태 무침 (0) | 2019.08.20 |
돼지고기 떡볶이 (0) | 2019.08.18 |
매콤한 삼치 무조림 (0) | 2019.08.17 |
오디 국수 말이 (0) | 2019.08.16 |