★나의 요리★

매콤한 돼지고기 떡볶이

기남이 2019. 8. 19. 21:50

^^

어제에 이어

오늘도 또. ㅎㅎ


고기를 주신 이웃 지인과

함께 먹으려고

매콤하게 양념을 해 돌돌 말았습니다


매콤한~

돼지고기 떡볶이를 만들었습니다.




1)

* 당근 즙 반 봉지에

간장

고추장

고춧가루

매실엑기스

참기름

후추

깨소금을 넣어 양념을 만듭니다



2)

* 얇게 저민 돼지 살코기에

양념을 발라 재웁니다



3)

* 양념이 밴 돼지고기에

뽕잎 가래떡을 올려 돌돌 말아서

이쑤시개를 이용해

고정을 해줍니다



ㅎㅎㅎ

웃고 가실게요 ㅎㅎ

제가 왜 웃을까요?^^ ㅋㅋ




4)

* 다시마 우린 물에

고추장

고춧가루

간장

매실액기스

마늘

청양 홍 풋고추

깨소금

참기름을 넣어줍니다



5)

* 냄비에 다시마 양념을 넣고

끓이다가

돌돌 말아 놓은 돼지고기를 넣고 끓여줍니다



6)

* 고기가 익고

국물이 졸면 길게 채 썬


양파

피망

풋고추를 넣어 주고


참기름 살짝 뿌려 주면 끝.



짠~

쫄깃쫄깃

매콤한 돼지고기 떡볶이가 완성!!~



오예~

화분에 심어 놓은

돌나물을 잘라다가 접시에 깔고

돼지고기 떡볶이를 담았습니다^^


훨씬~ 상큼하지요

ㅎㅎ



**

몇 해 전 담가 놓은

솔 순 주를 꺼내

얼음 동동 띄워 한두 잔씩.


카~

맛도

빛깔도

마치 양주 같습니다


요리도 맛있고 

은은한 솔향이 입 안 가득

모두가 기분이 업 된 시간이었습니다

후훗^^

.

.

수고 많으셨지요?^^

편안함으로 행복한 밤 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

시원한~ 소고기 육개장  (0) 2019.08.21
무말랭이 황태 무침  (0) 2019.08.20
돼지고기 떡볶이  (0) 2019.08.18
매콤한 삼치 무조림  (0) 2019.08.17
오디 국수 말이  (0) 2019.08.16