★나의 요리★

매콤한 삼치 무조림

기남이 2019. 8. 17. 11:50

^^

농수산물 시장을 다녀왔습니다


생선 종류는 많은데

딱히... ㅎㅎ


두리번거리다

커다란 생선에 시선이 멈추었습니다

바로 삼치 ㅎㅎ


생물이라 맛있다고

오늘 들어 온 생선이라며

1마리 15000원의 가격을 부릅니다


매콤한

삼치 무조림을 만들었습니다.




1)

* 시장에서 소금으로 밑간을 한

도톰하게 저민 삼치를

핏물을 깔끔히 씻어줍니다



2)

* 냄비에 깍아 썰기 한 무를 넣어줍니다



3)

* 무 위에~

삼치를 올려 주고


* 다시마 우린 물에

간장

고춧가루

양파

다진 마늘

청양고추

매실엑기스

후추

청주를 넣어 섞어서

삼치 위에 부어줍니다



4)

* 지글지글 잘 끓고 있습니다



짠~

후훗

매콤한 삼치 조림이

먹음직스럽게 잘 조려졌습니다



**

다른 생선에 비해

비린내가 많이 나지 않는.


연한 생선 살도 좋고요

잔가시가 많지 않아 더 좋습니다


푹 조려 양념 맛이 밴 

무도 참 맛있습니다^^


생선 요리는.

집안에 배이는 냄새로 인해

외식으로 한 번씩 먹게 되는데요


이렇게 무를 넣고 칼칼하게 조리니

밥도둑이 따로 없습니다


국물에 쓱쓱 비벼

한 입 크게


아~ 하세요 ㅎㅎ



***

점심 맛있게 드시고요

행복한 오후 되세요

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

매콤한 돼지고기 떡볶이   (0) 2019.08.19
돼지고기 떡볶이  (0) 2019.08.18
오디 국수 말이  (0) 2019.08.16
이색 달걀말이  (0) 2019.08.15
바다 내음이 입안 가득~ 미역 부침개  (0) 2019.08.13