★나의 요리★

포실포실~ 마 씨앗 조림

기남이 2019. 10. 2. 16:15

^^

어제.

홍고추를 따면서

마 씨앗을 따 왔습니다 ㅎㅎ


고추밭에 자란 마 순을

자르지 않고 놔뒀더니

씨앗이 주렁주렁 많이도 달렸습니다


마 씨앗 조림을 만들었습니다.




1)

* 마 씨앗을 박박 문질러서

여러 번 씻었습니다



2)

* 팬에 마 씨앗을 넣고

* 다시마를 오려서 

하트를 만들어 넣었습니다 ㅎㅎ



3)

( 처음부터 간을 맞춰 끓여야

마 씨앗에 간이 뱁니다)


*

다시마 육수 조금

간장

청양 마른 고추

꿀을 넣어 센 불에 끓여줍니다

 


4)

* 들기름을 넣어 졸여줍니다



5)

* 마른 고추를 건져 내고

깨소금을 뿌려 주면 끝.



짠~

고소하니

달곰하니

짭조름한 맛


겉은 쫄깃하고

속은 포실포실

알감자조림 맛이 납니다



수저에 몇 개씩 담아

입으로 쏙~

홍홍~ 맛있습니다



저녁에 먹을 밥에도 넣어

취사 버튼 눌렀습니다^^



***

마 순.

제 자리가 아닌데

뽑지 않고 놔뒀더니

요리하는 즐거움을 주네요 ㅎㅎ


덕분에

저녁 밥상도 행복함으로

맛있게 먹을 것 같습니다

후훗^^

.

.


비가 내리는 시간.

태풍 피해 없기를 바라는 마음

내려놓습니다.

감사합니다^^