^^
눈은 흩날리는데
호미를 들고
달래밭으로 고고~ ㅎㅎ
캐고
다듬고
씻고.
생 칡즙을 넣어
달래 전을 만들었습니다.
1)
달래를 한 가닥씩 깨끗하게 씻어
준비합니다
2)
달래에 부침가루를 살짝 뿌려줍니다
3)
분리한 달걀흰자와
노른자
생 칡즙에
소금 조금과 부침가루를 섞어줍니다
4)
부침가루 뿌린 달래에
반죽을 살짝 입혀 전을 부칩니다
오우.
색감 예쁘고요^^
쫀득거리는 식감이 굿~
달걀을 입힌 고소함
생 칡즙을 입힌 달곰하고 차진 맛
달래의 향긋함이 입 안 가득
달래
생 칡즙
봄내음이 듬뿍 느껴집니다^^
**
대물 칡으로~
냉동고 가득 채운 생 칡즙
아랫면이 전분으로 하얗습니다
길이 - 2m 24cm
둘레 - 84cm
무게 - 48kg.
이 칡을 캤습니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
달걀지단 비빔국수 (0) | 2020.02.19 |
---|---|
조개젓 미역국 (0) | 2020.02.17 |
새송이버섯 쫄았구나~ (0) | 2020.02.15 |
단호박 넣은~ 밥, 부침개 (0) | 2019.10.07 |
쫄깃쫄깃한~ 돼지 껍데기 볶음 (0) | 2019.10.06 |