^^
신약세~
수산물 코너~
장금이석류님께 구매한 민물새우.
가격도 저렴하고요
맛도 참 좋습니다^^
함께 보내 주신
5봉의 유자즙~
혼자 마시기 아까워 지인과 나눠 마셨습니다
( 감사합니다..^^ )
민물새우를 넣어
무조림을 만들었습니다^^
1)
냄비에~
무가 잠길 정도의 물을 붓고
양조간장을 넣어줍니다
굵직하게 썬 무를 넣고
간이 배게 졸여줍니다
2)
무가 졸여지는 동안~
양조간장
고춧가루
다진 마늘
국간장을 넣어
양념장을 만듭니다
와우~
무가, 맛있게 졸여졌습니다
3)
맛있게 졸여진 무에
다시 잠길 정도의 물을 부어줍니다
손질한 새우를 넣어줍니다
그리고~
양념장을 넣어 중불로
몽글몽글 졸여줍니다
짠~
.
.
와우,
씹을 때마다
톡톡 터지는
달곰하고 고소한
민물새우의 시원한 맛이
끝내줍니다요^^
간이 잘 밴
무의 짭조름한 맛은
또 어떻고요. ㅎ
맛있게 보이시지요?^^
남편도 맛있다고
그랬거든요 ㅎㅎ
**
비가 내리기 시작합니다
저는 오늘.
달걀껍질로 화분을 만들어
씨앗을 심었습니다
앙증맞은 모습이
볼 때마다 기분을 좋게합니다
후훗^^
감사합니다
행복한 시간 되세요^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
조선대파 김치 (0) | 2020.04.06 |
---|---|
막걸리 한잔~ 간재미 회무침 (0) | 2020.04.05 |
파래무침~ 파래 달걀말이 (0) | 2020.02.20 |
달걀지단 비빔국수 (0) | 2020.02.19 |
조개젓 미역국 (0) | 2020.02.17 |