★나의 요리★

톡톡~ 민물새우 무조림

기남이 2020. 2. 21. 22:41

^^

신약세~

수산물 코너~

장금이석류님께 구매한 민물새우.

가격도 저렴하고요

맛도 참 좋습니다^^


함께 보내 주신

5봉의 유자즙~

혼자 마시기 아까워 지인과 나눠 마셨습니다

( 감사합니다..^^ )


민물새우를 넣어

무조림을 만들었습니다^^





1)

냄비에~

무가 잠길 정도의 물을 붓고

양조간장을 넣어줍니다


굵직하게 썬 무를 넣고

간이 배게 졸여줍니다



2)

무가 졸여지는 동안~


양조간장

고춧가루

다진 마늘

국간장을 넣어

양념장을 만듭니다



와우~

무가, 맛있게 졸여졌습니다



3)

맛있게 졸여진 무에

다시 잠길 정도의 물을 부어줍니다

손질한 새우를 넣어줍니다


그리고~

양념장을 넣어 중불로

몽글몽글 졸여줍니다



짠~

.

.

와우,

씹을 때마다

톡톡 터지는

달곰하고 고소한

민물새우의 시원한 맛이

끝내줍니다요^^


간이 잘 밴

무의 짭조름한 맛은

또 어떻고요. ㅎ



맛있게 보이시지요?^^

남편도 맛있다고

그랬거든요 ㅎㅎ



**

비가 내리기 시작합니다


저는 오늘.

달걀껍질로 화분을 만들어

씨앗을 심었습니다


앙증맞은 모습이

볼 때마다 기분을 좋게합니다

후훗^^


감사합니다

행복한 시간 되세요^^



'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

조선대파 김치  (0) 2020.04.06
막걸리 한잔~ 간재미 회무침  (0) 2020.04.05
파래무침~ 파래 달걀말이  (0) 2020.02.20
달걀지단 비빔국수  (0) 2020.02.19
조개젓 미역국  (0) 2020.02.17