^^
아~
막걸리 한잔!!~
영탁이 부른 노래를
흥얼거리게 만드는.
간재미 회무침~ ㅎㅎ
생물 장터 충무아짐님께 구매한
간재미.^^
손질을 어찌나 깨끗하게 해 주셨는지
바로 썰어 무쳤습니다.
1)
간재미의 억센 부분은 도려내고
먹기 좋은 크기로 썰어
식초를 부어 담가줍니다
( 억센 부분은
따로 탕을 끓여 드시면 됩니다^^ )
2)
무를 길게 잘라
소금
식초
설탕을 뿌려 절여줍니다
3)
대파
마늘을 준비합니다
4)
물기를 꼭 짠
간재미와 무를 넣고
참나물
마늘
대파를 넣고
고추장
고춧가루
액젓
매실엑기스
식초
깨소금을 넣어 새콤하고 달곰하게
무쳐줍니다
양념에
간재미와 무를 먼저 간이 배게
조물조물한 다음
참나물을 섞어 무쳐주세요^^
우왕~
맛있어,
맛있어요 ㅋㅋ
남편과 함께
얼마나 맛있게 먹었던지
밤 기온은 차가운데
연신,
시원한 물만 벌컥벌컥~
이룬,
부른 배가 더 부릅니다 ㅎㅎ
간재미.
.
.
단백질
칼슘등 영양이 풍부하고
연골어류에 많은 콜라겐이 많아
골다공증
피부 보호에 좋다고 하네요..^^
밤 기온이 차갑습니다.
건강 유의하시고요
편안한 밤 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
통 북어를 맛있게~ (0) | 2020.04.09 |
---|---|
조선대파 김치 (0) | 2020.04.06 |
톡톡~ 민물새우 무조림 (0) | 2020.02.21 |
파래무침~ 파래 달걀말이 (0) | 2020.02.20 |
달걀지단 비빔국수 (0) | 2020.02.19 |