★나의 요리★

막걸리 한잔~ 간재미 회무침

기남이 2020. 4. 5. 09:27

^^

아~

막걸리 한잔!!~


영탁이 부른 노래를

흥얼거리게 만드는.

간재미 회무침~ ㅎㅎ


생물 장터 충무아짐님께 구매한

간재미.^^

 

손질을 어찌나 깨끗하게 해 주셨는지

바로 썰어 무쳤습니다.



1)

간재미의 억센 부분은 도려내고

먹기 좋은 크기로 썰어

식초를 부어 담가줍니다


( 억센 부분은

따로 탕을 끓여 드시면 됩니다^^ )



2)

무를 길게 잘라

소금

식초

설탕을 뿌려 절여줍니다



3)

대파

마늘을 준비합니다



4)

물기를 꼭 짠

간재미와 무를 넣고

참나물

마늘

대파를 넣고


고추장

고춧가루

액젓

매실엑기스

식초

깨소금을 넣어 새콤하고 달곰하게

무쳐줍니다



양념에

간재미와 무를 먼저 간이 배게

조물조물한 다음

참나물을 섞어 무쳐주세요^^


우왕~

맛있어,

맛있어요 ㅋㅋ


남편과 함께

얼마나 맛있게 먹었던지


밤 기온은 차가운데

연신,

시원한 물만 벌컥벌컥~


이룬,

부른 배가 더 부릅니다 ㅎㅎ



간재미.

.

.


단백질

칼슘등 영양이 풍부하고


연골어류에 많은 콜라겐이 많아

골다공증

피부 보호에 좋다고 하네요..^^


밤 기온이 차갑습니다.

건강 유의하시고요

편안한 밤 되세요

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

통 북어를 맛있게~  (0) 2020.04.09
조선대파 김치  (0) 2020.04.06
톡톡~ 민물새우 무조림  (0) 2020.02.21
파래무침~ 파래 달걀말이  (0) 2020.02.20
달걀지단 비빔국수  (0) 2020.02.19