★나의 요리★

두릅 넣은 소불고기

기남이 2020. 4. 19. 18:46

^^

소고기 등심 한 근

65,000원.


치아가 부실한 시어머님을 위해

연하고 맛있는 부위를 달라고

당부를 드렸습니다


두릅을 넣어

소불고기를 만들었습니다.



1)

소고기에~

간장

후추

참기름을 넣어 재워줍니다



2)

데친 두릅에~

간장

참기름을 넣어 재워줍니다



3)

당근

양파를 채 썰어 준비합니다

마늘도 준비합니다




4)

배 반쪽도 준비합니다



5)

배를 믹서기에 갈아서

재워 놓은 소고기에 부어 주고

마늘을 넣고 끓여줍니다



6)

먼저 당근을 넣어 익혀줍니다



7)

양파와

밑간해놓은 두릅을 넣어줍니다



8)

재료가 어우러지게

한소끔 끓여 준 후

올리고당과 깨소금을 뿌려 주면 끝.



와우~

밑간을 한

두릅, 소고기~


연하니~

보들보들~

간이 딱 맞고 맛있습니다^^



엄나무 순 잘게 썰어 넣고

당근

대파

치즈 넣어~

돌돌 말은 달걀말이


어머님이 잘 드시고

좋아하십니다^^



두릅

엄나무 연한 순

초고추장 챙겨서~


어머님 계시는

요양 병원으로 향했습니다



벨이 울립니다.

잘 먹었다고

이렇게 맛있게 먹은 적이 없다고.


고맙다고

미안하다고

말끝을 흐리십니다

.

.


21일만에 태어 난 병아리

볼 수록 귀엽습니다

삐약~ 삐약 ㅎㅎ



병아리 보시고~

웃음 짓는 행복한 저녁 시간 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

열무김치  (0) 2020.05.16
약 떡이요~ 약 떡 ㅎㅎ  (0) 2020.04.22
떠~억! 먹감 쑥버무리  (0) 2020.04.13
통 북어를 맛있게~  (0) 2020.04.09
조선대파 김치  (0) 2020.04.06