★나의 요리★

떠~억! 먹감 쑥버무리

기남이 2020. 4. 13. 23:16

^^

친구를 맞이하기 위해

음식을 골고루 준비하고


먹고 싶다는

쑥떡을 만들어 주기 위해

태양을 등지고

열심히 쑥을 뜯었습니다 ㅎㅎ


반건조 먹감을 넣어

맛있는 먹감 쑥버무리를 만들었습니다.




1)

냉동고에 넣어 둔

반건조 먹감을 채를 썰었습니다



2)

쑥은 여러 번 

깨끗하게 씻어 준비합니다



3)

불려 놓은 쌀을

믹서기에 갈아줍니다


소금

설탕을 넣어 간을 맞춥니다



4)

쌀가루에

채 썬 먹감

쑥을 넣어 골고루 섞어


김 오른 찜기에 넣어

25분 쪄줍니다 ( 뜸 5분요^^ )



짜잔~

와우 맛있게

잘 쪄졌습니다


보기 좋은 떡이

맛도 좋다는데요..^^


조금 떼어 입으로 쏙~

반건조 먹감의 식감이

달곰함과 함께

아 맛있어, 맛있어요


호~ 불어

남편의 입속으로 쏙~

남편이 말하길,

사서 먹는 떡보다 더욱더 맛있다네요

후훗^^





**

꽃향기 그윽한 사월의 어느 한 날
향기 따라 사뿐이 내게 올 친구여
기다림은 설렘이고 행복이어라


타고난 온화한 미소로

뜨겁게 포옹할 그 날을
고대하고 고대하며 나는 행복하노라.


감사합니다^^

행복한 밤 되세요.


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

약 떡이요~ 약 떡 ㅎㅎ  (0) 2020.04.22
두릅 넣은 소불고기  (0) 2020.04.19
통 북어를 맛있게~  (0) 2020.04.09
조선대파 김치  (0) 2020.04.06
막걸리 한잔~ 간재미 회무침  (0) 2020.04.05