★나의 요리★

깻잎,부추 지짐이^^

기남이 2020. 7. 2. 15:56

부침가루와
튀김가루를 섞어 반죽을 만듭니다

부추
풋고추
깻잎을 잔뜩 썰어 넣고요

냉장고를 뒤지니,
해물은 안 보이고 소고기 불고기 거리가
눈에 들어옵니다

아쉬운 대로 모~
주방장 마음이잖아요 ㅋ

소고기를 잘게 썰어서 넣어 주고
달걀도 1개 넣어 섞어줍니다

지글지글~
제가 먹을 지짐이에는 매운 고추를
팍팍 넣어 주었고요~

 

우왕~
매콤하니
들깻잎 향과 부추의 맛이 어우러져
계속해 꿀꺽~
홍홍 맛있습니다 ㅎㅎ

저녁엔,
어제 먹다 남은 솔잎 막걸리와 함께
먹어야겠어요
지짐이엔 막걸리가 최고잖아요^^

 

바구니 챙겨 들고
몇 걸음 걸으면 텃밭이 시장~
마음 가는 대로
원하는 만큼 바구니에 담아 올 수 있어요

그래서 텃밭 가꾸는 것이
수고롭지만 풍족해서 좋습니다^^

행복한 마음으로~
오후 시간도 잘 지내세요..^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

파프리카 볶음^^  (0) 2020.07.06
양념깻잎^^  (0) 2020.07.05
달걀말이  (0) 2020.06.29
알감자 조림  (0) 2020.06.28
묵은지 돼지고기 찜^^  (0) 2020.06.25