^^
양배추를 4등분 해서
찜기에 올려놓고
이거이 맨날,
찜으로만 먹기 식상하잖아.. ㅎ
어떤 요리를 만들어야
더 맛있게
더 잘 먹을 수 있을까..
냉장고 재료를 하나씩 떠올리다가
맞아, 어쩐지 사 오고 싶더라
오늘의 주인공 바로 참치캔!!~ ㅎㅎ
양배추를 찝니다
(살짝 찌면 식감이 좋아요^^)
바로 찬물에 헹궈 건져줍니다
가늘게 채 썰어줍니다
참치캔을 채에 받쳐 국물을 빼줍니다
양배추
참치
들기름
멸치액젓
깨소금을 넣어줍니다
살살 버무려 주면 끝.
참 쉽지요~ 잉 ㅋ
오~
들기름 향이 고소해요^^
접시에 담고
찰칵!!~
오 너무 예뻐
순간 숨이 멎는 줄~ ㅎㅎ
아삭아삭~
식감이 좋은 양배추
참치와 들기름 향이 어우러져
씹을수록 고소함이 입 안 가득
맛있어요^^
그래서,
행복합니다~ 후훗^^
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