★나의 요리★

양배추 찜, 참치캔 무침^^

기남이 2022. 7. 30. 11:18

^^

양배추를 4등분 해서

찜기에 올려놓고

이거이 맨날,

찜으로만 먹기 식상하잖아.. ㅎ

 

어떤 요리를 만들어야

더 맛있게

더 잘 먹을 수 있을까..

냉장고 재료를 하나씩 떠올리다가

맞아, 어쩐지 사 오고 싶더라

 

오늘의 주인공 바로 참치캔!!~ ㅎㅎ 

 

양배추를 찝니다

(살짝 찌면 식감이 좋아요^^)

 

바로 찬물에 헹궈 건져줍니다

 

가늘게 채 썰어줍니다

 

참치캔을 채에 받쳐 국물을 빼줍니다

 

양배추

참치

들기름

멸치액젓

깨소금을 넣어줍니다

 

살살 버무려 주면 끝.

참 쉽지요~ 잉 ㅋ

 

오~

들기름 향이 고소해요^^

 

접시에 담고
찰칵!!~

오 너무 예뻐
순간 숨이 멎는 줄~ ㅎㅎ

 

아삭아삭~

식감이 좋은 양배추
참치와 들기름 향이 어우러져
씹을수록 고소함이 입 안 가득
맛있어요^^

 

그래서,

행복합니다~ 후훗^^