★나의 요리★

양파링 동그랑땡

기남이 2019. 5. 30. 15:16


^^

어제 사다 놓은

커다란 양파 자루가 눈에 보인다


양파 김치를 담글까

.


.


양념이 지금 없잖아.


그럼,

양파를 이용한 어떤 요리를 만들까

.

.


으음.

그래 바로~

양파링 동그랑땡 ㅎㅎ



1)

* 양파를 둥글게 썰어서

하나씩 분리해~

부침가루를 묻혀 준비합니다



2)

* 캔 참치를 체에 밭쳐서 국물을 빼줍니다

* 당근을 잘게 다져 주시고요

* 홍.청고추도 잘게 다져줍니다

* 쪽파도 다져 주시고요

* 캔 골뱅이도 다져서 준비합니다



3)

* 그릇에 2)번의 재료를 모두 담고

달걀과

소금을 넣어 섞어 줍니다



4)

* 햄 2장을 잘라 준비하시고요



5)

* 달군 팬에 식용유를 두르고

1) 번의 양파를 먼저 올려 주시고

3) 번의 반죽을 넘치지 않게 양파 속에 채워줍니다


* 약한 불로 서서히 익힌 후~

뒤집어서 치즈를 올려 주면 끝.


짜잔~

고운 색감으로

나름 만족스러운 비주얼


와우~~~

대만족입니다^^

ㅎㅎㅎ



에고.

아까워서 어찌 먹을까나 ㅎㅎ


하나를 집어

한 입 베어 먹으니~

달곰한 양파의 맛이 먼저 느껴집니다


이어서~

매콤함으로 맛이 어우러진

골뱅이

당근

청양고추

참치

달걀이

동그랑땡 맛으로 입안 가득하네요


그리고

고소한 치즈 맛도 함께요.. ㅎㅎ^^











'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

가래떡 달걀말이  (0) 2019.06.02
양파 튀김~  (0) 2019.06.01
두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~  (0) 2019.05.29
쑥떡~ 떡볶이  (0) 2019.05.27
잔대 백숙  (0) 2019.05.24