★나의 요리★

양파 튀김~

기남이 2019. 6. 1. 16:18

^^
양파링 동그랑땡
요리에~
눈꽃열매님의 댓글을 보고 생각한.

(눈꽃열매님 감사합니다^^)


그래~ 맞다,
바로 어니언링~ !!!.


큼직한 봉지의 빵가루가
나의 손길을 기다리고 있는데
시작~ ㅎㅎ


양파 물들이기.


** 비트. 뽕잎 양파 **

믹서기에
비트와 뽕잎을 따로
물을 조금 넣어서 갈아줍니다


둥글게 썬 양파를
갈아 놓은 비트. 뽕잎 물에 각각 담가
예쁘게 물을 들입니다


** 강황 양파 **
둥글게 썰어 놓은 양파에
강황 가루를 솔솔 뿌려서
노랗게 물들입니다


색상이~
참 예쁘지요?^^ ㅎㅎ



1)

* 양파를 둥글게 잘라서
통통한 맛을 느끼기 위해서~
두겹씩 분리를 했습니다


* 튀김가루가 양파에 잘 묻기 위해~

분리한 양파를 물에 한 번 헹구어

튀김 가루를 묻혀줍니다



2)

* 1) 번의 튀김가루 묻힌 양파에
소금 넣어서 풀어 놓은 달걀 물을 묻혀줍니다




3)

* 달걀 물을 입힌 양파에
빵가루를 골고루 묻혀 주세요





4)

* 미리 예열한 튀김 기름을
중불로 줄이시고
빵가루 입힌 양파를 넣어 노릇노릇하게 튀기면 끝.
( 타지 않게 튀기셔야 해요^^ )



비트
강황
뽕잎
양파 
예쁘게 옷을 입은 어니언링~


한 입 베어 물자

바삭바삭~ 살캉살캉

굿~입니다 ㅎㅎ





후훗^^

튀김이 거의 끝날 즈음

마당 안으로 들어서는 차 한 대

아저씨 두 분이 내리십니다


역시~

먹을 복 있는 사람은 다로 있나 봅니다


솔 순을 따러 오신

오늘의 점심 손님이시네요 ㅎㅎ


마음이 행복한 시간 되세요.

감사합니다^^




'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

뽕잎 가래떡, 절편  (0) 2019.06.04
가래떡 달걀말이  (0) 2019.06.02
양파링 동그랑땡  (0) 2019.05.30
두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~  (0) 2019.05.29
쑥떡~ 떡볶이  (0) 2019.05.27