^^
양파링 동그랑땡
요리에~
눈꽃열매님의 댓글을 보고 생각한.
(눈꽃열매님 감사합니다^^)
그래~ 맞다,
바로 어니언링~ !!!.
큼직한 봉지의 빵가루가
나의 손길을 기다리고 있는데
시작~ ㅎㅎ
양파 물들이기.
** 비트. 뽕잎 양파 **
믹서기에
비트와 뽕잎을 따로
물을 조금 넣어서 갈아줍니다
둥글게 썬 양파를
갈아 놓은 비트. 뽕잎 물에 각각 담가
예쁘게 물을 들입니다
** 강황 양파 **
둥글게 썰어 놓은 양파에
강황 가루를 솔솔 뿌려서
노랗게 물들입니다
색상이~
참 예쁘지요?^^ ㅎㅎ
1)
* 양파를 둥글게 잘라서
통통한 맛을 느끼기 위해서~
두겹씩 분리를 했습니다
* 튀김가루가 양파에 잘 묻기 위해~
분리한 양파를 물에 한 번 헹구어
튀김 가루를 묻혀줍니다
2)
* 1) 번의 튀김가루 묻힌 양파에
소금 넣어서 풀어 놓은 달걀 물을 묻혀줍니다
3)
* 달걀 물을 입힌 양파에
빵가루를 골고루 묻혀 주세요
4)
* 미리 예열한 튀김 기름을
중불로 줄이시고
빵가루 입힌 양파를 넣어 노릇노릇하게 튀기면 끝.
( 타지 않게 튀기셔야 해요^^ )
비트
강황
뽕잎
양파
예쁘게 옷을 입은 어니언링~
한 입 베어 물자
바삭바삭~ 살캉살캉
굿~입니다 ㅎㅎ
후훗^^
튀김이 거의 끝날 즈음
마당 안으로 들어서는 차 한 대
아저씨 두 분이 내리십니다
역시~
먹을 복 있는 사람은 다로 있나 봅니다
솔 순을 따러 오신
오늘의 점심 손님이시네요 ㅎㅎ
마음이 행복한 시간 되세요.
감사합니다^^
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