★나의 요리★

가래떡 달걀말이

기남이 2019. 6. 2. 14:05


^^

가래떡 달걀말이를 만들었습니다.


오물오물

쑥 가래떡의 쫄깃함과

치즈의 고소함이 어우러져

마음이 행복하다 느낄 때~


달걀의 부드러움이 더해져

맛있다

정말, 맛있다를 외칩니다 ㅎㅎ




1)

* 달걀을 황 백으로 분리해

풀어 줍니다


(예쁘게 색을 내기 위해)

* 달걀흰자에는 빨간 고추를 송송 썰어 넣어 주시고요

* 노른자에는 파란 쪽파를 송송 썰어 넣어 줍니다


2)

* 가래떡에 랩에 씌워

전자레인지에 3분 돌려줍니다






3)

* 달군 팬에 흰자를 먼저 부어 주시고요

* 치즈를 2장 깔아 줍니다

* 가래떡을 2줄 올려 주시고요




4)

* 흰자를 돌돌 말아 주시고요

* 노른자를 이어 부어 주세요




5)

* 노른자도 돌돌 말아 주며

모양을 만들어 줍니다





6)

* 한 김 식힌 후~

예쁘게 잘라 주세요



와우~

달걀을 황 백 분리해서 돌돌 말은

쑥 가래떡 달걀말이와


뽕잎 갈아 메밀가루 넣어 돌돌 말은 

쑥 가래떡 달걀말이가 완성~!!^^




**

참 쉽지요~ 잉, ㅎㅎ


누구나 쉽게 만들 수 있는 달걀말이.


달걀에~

냉장고에 있는 재료를 넣어

돌돌 말아 주기만 하면 됩니다^^

.

.

자신이 좋아하는 일을 할 수 있다는 게

행복이 아닐는지요.. ^^*


모두가 행복했으면 좋겠습니다

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

두릅 참죽나무 순 볶음  (0) 2019.06.05
뽕잎 가래떡, 절편  (0) 2019.06.04
양파 튀김~  (0) 2019.06.01
양파링 동그랑땡  (0) 2019.05.30
두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~  (0) 2019.05.29