^^
가래떡 달걀말이를 만들었습니다.
오물오물
쑥 가래떡의 쫄깃함과
치즈의 고소함이 어우러져
마음이 행복하다 느낄 때~
달걀의 부드러움이 더해져
맛있다
정말, 맛있다를 외칩니다 ㅎㅎ
1)
* 달걀을 황 백으로 분리해
풀어 줍니다
(예쁘게 색을 내기 위해)
* 달걀흰자에는 빨간 고추를 송송 썰어 넣어 주시고요
* 노른자에는 파란 쪽파를 송송 썰어 넣어 줍니다
2)
* 가래떡에 랩에 씌워
전자레인지에 3분 돌려줍니다
3)
* 달군 팬에 흰자를 먼저 부어 주시고요
* 치즈를 2장 깔아 줍니다
* 가래떡을 2줄 올려 주시고요
4)
* 흰자를 돌돌 말아 주시고요
* 노른자를 이어 부어 주세요
5)
* 노른자도 돌돌 말아 주며
모양을 만들어 줍니다
6)
* 한 김 식힌 후~
예쁘게 잘라 주세요
와우~
달걀을 황 백 분리해서 돌돌 말은
쑥 가래떡 달걀말이와
뽕잎 갈아 메밀가루 넣어 돌돌 말은
쑥 가래떡 달걀말이가 완성~!!^^
**
참 쉽지요~ 잉, ㅎㅎ
누구나 쉽게 만들 수 있는 달걀말이.
달걀에~
냉장고에 있는 재료를 넣어
돌돌 말아 주기만 하면 됩니다^^
.
.
자신이 좋아하는 일을 할 수 있다는 게
행복이 아닐는지요.. ^^*
모두가 행복했으면 좋겠습니다
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
두릅 참죽나무 순 볶음 (0) | 2019.06.05 |
---|---|
뽕잎 가래떡, 절편 (0) | 2019.06.04 |
양파 튀김~ (0) | 2019.06.01 |
양파링 동그랑땡 (0) | 2019.05.30 |
두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~ (0) | 2019.05.29 |