★나의 요리★

오징어 볶음

기남이 2019. 6. 6. 21:48


^^

직거래 장터에서 산

오징어로 볶음을 만들었습니다.


오징어가 어찌나 연하고 맛있던지요

반은 회로 먹고

나머지는 냉동시켜 뒀던 오징어로


오늘~

오징어 볶음을 만들었습니다^^




1)

* 오징어를 손질해서

칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다


2)

* 당근

양파

청양 홍 풋고추

마늘

대파를 썰어서 준비합니다





3)

* 고추기름을 만들기 위해~

팬에 기름을 두르고

고춧가루와 저민 마늘을 넣어 볶아줍니다




4)

* 썰어 놓은 오징어를 넣고

 간을 맞추기 위해

간장을 넣어 볶아줍니다




5)

* 볶아진 오징어에

썰어 놓은 당근과 청양고추를

먼저 넣어 볶아줍니다




6)

* 매실엑기스를 조금 넣고

양파와 후추를 뿌려 한 번 더 볶아주면 끝.



짠~

오징어 볶음이 완성 되었습니다^^

연하면서

맛있게 매콤한 맛





밥에 비벼 한 입 크게 먹으니

콧등에 땀방울이 송글송글

매콤하니~ 맛있습니다 


한 입 드셔 보실래요?


.

.


아~ 하세요^^ ㅎㅎ




**

비가 오려고 흐린 하루.


씨앗으로 보관하기 위해

텃밭의 쪽파를 캐서 다듬고


달랑 한 개 달린 오이를 따서

집으로 향하는 시간


만개한

금계국 노란 빛이

오늘따라 더욱더 노랗게 눈에 들어옵니다


모두가

비 피해 없는 시간이 되시길 바랍니다

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

에어프라이어 생선 구이  (0) 2019.06.08
감자전  (0) 2019.06.07
때아닌 팥죽  (0) 2019.06.05
두릅 참죽나무 순 볶음  (0) 2019.06.05
뽕잎 가래떡, 절편  (0) 2019.06.04