^^
직거래 장터에서 산
오징어로 볶음을 만들었습니다.
오징어가 어찌나 연하고 맛있던지요
반은 회로 먹고
나머지는 냉동시켜 뒀던 오징어로
오늘~
오징어 볶음을 만들었습니다^^
1)
* 오징어를 손질해서
칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
2)
* 당근
양파
청양 홍 풋고추
마늘
대파를 썰어서 준비합니다
3)
* 고추기름을 만들기 위해~
팬에 기름을 두르고
고춧가루와 저민 마늘을 넣어 볶아줍니다
4)
* 썰어 놓은 오징어를 넣고
간을 맞추기 위해
간장을 넣어 볶아줍니다
5)
* 볶아진 오징어에
썰어 놓은 당근과 청양고추를
먼저 넣어 볶아줍니다
6)
* 매실엑기스를 조금 넣고
양파와 후추를 뿌려 한 번 더 볶아주면 끝.
짠~
오징어 볶음이 완성 되었습니다^^
연하면서
맛있게 매콤한 맛
밥에 비벼 한 입 크게 먹으니
콧등에 땀방울이 송글송글
매콤하니~ 맛있습니다
한 입 드셔 보실래요?
.
.
아~ 하세요^^ ㅎㅎ
**
비가 오려고 흐린 하루.
씨앗으로 보관하기 위해
텃밭의 쪽파를 캐서 다듬고
달랑 한 개 달린 오이를 따서
집으로 향하는 시간
만개한
금계국 노란 빛이
오늘따라 더욱더 노랗게 눈에 들어옵니다
모두가
비 피해 없는 시간이 되시길 바랍니다
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 생선 구이 (0) | 2019.06.08 |
---|---|
감자전 (0) | 2019.06.07 |
때아닌 팥죽 (0) | 2019.06.05 |
두릅 참죽나무 순 볶음 (0) | 2019.06.05 |
뽕잎 가래떡, 절편 (0) | 2019.06.04 |