★나의 요리★

감자전

기남이 2019. 6. 7. 19:20



^^

감자전을 부쳤습니다.


마트에서

햇감자를 하나둘 담아서

가격을 찍으니

큰 감자 4개가 3000원~

모 그런대로요.. ㅎㅎ^^


즐거운 마음으로

감자전을 맛있게 완성했습니다^^




1)

* 감자 2개를 손질했습니다



2)

* 강판에 감자를 갈아줍니다



3)

* 간 감자를 체에 밭쳐서 수분을 빼 줍니다



4)

* 캔 참치를 체에 밭쳐서 기름을 빼서

깨소금

참기름을 넣어 버무려 준비합니다



5)

* 고명으로 얹을

홍. 풋고추도 썰어 준비합니다



6)

* 달군 팬에~

수분을 뺀 감자를 한 수저씩 올려 주고

모양을 만들어줍니다



7)

* 감자가 어느 정도 익으면

양념한 참치와 고추를  올려 주고

지그시 눌러 줍니다


* 뒤집어서 숟가락으로 살짝 눌러

고명을 고정해 줍니다



짠~~ !!

아웅. 

너무 예쁘지 않으신가요 ㅎㅎ




겉은 바삭

속은 촉촉하게


달래 간장에 찍어서

한입에 넣으니


쫄깃한 감자의 맛과

참기름과 참치의 고소함

매콤한 고추의 맛


뜨거워도 맛있고

식어도 아주 맛있습니다 ㅎㅎ


감자 2개가

아홉 입의 행복으로 흐뭇합니다


오늘도~

한 입 드셔 보실래요?^^


.

.


아~ 하세요^^



비가 그친 시간.

행복한 저녁 시간 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

별미 오이냉국  (0) 2019.06.10
에어프라이어 생선 구이  (0) 2019.06.08
오징어 볶음  (0) 2019.06.06
때아닌 팥죽  (0) 2019.06.05
두릅 참죽나무 순 볶음  (0) 2019.06.05