^^
감자전을 부쳤습니다.
마트에서
햇감자를 하나둘 담아서
가격을 찍으니
큰 감자 4개가 3000원~
모 그런대로요.. ㅎㅎ^^
즐거운 마음으로
감자전을 맛있게 완성했습니다^^
1)
* 감자 2개를 손질했습니다
2)
* 강판에 감자를 갈아줍니다
3)
* 간 감자를 체에 밭쳐서 수분을 빼 줍니다
4)
* 캔 참치를 체에 밭쳐서 기름을 빼서
깨소금
참기름을 넣어 버무려 준비합니다
5)
* 고명으로 얹을
홍. 풋고추도 썰어 준비합니다
6)
* 달군 팬에~
수분을 뺀 감자를 한 수저씩 올려 주고
모양을 만들어줍니다
7)
* 감자가 어느 정도 익으면
양념한 참치와 고추를 올려 주고
지그시 눌러 줍니다
* 뒤집어서 숟가락으로 살짝 눌러
고명을 고정해 줍니다
짠~~ !!
아웅.
너무 예쁘지 않으신가요 ㅎㅎ
겉은 바삭
속은 촉촉하게
달래 간장에 찍어서
한입에 넣으니
쫄깃한 감자의 맛과
참기름과 참치의 고소함
매콤한 고추의 맛
뜨거워도 맛있고
식어도 아주 맛있습니다 ㅎㅎ
감자 2개가
아홉 입의 행복으로 흐뭇합니다
오늘도~
한 입 드셔 보실래요?^^
.
.
아~ 하세요^^
비가 그친 시간.
행복한 저녁 시간 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
별미 오이냉국 (0) | 2019.06.10 |
---|---|
에어프라이어 생선 구이 (0) | 2019.06.08 |
오징어 볶음 (0) | 2019.06.06 |
때아닌 팥죽 (0) | 2019.06.05 |
두릅 참죽나무 순 볶음 (0) | 2019.06.05 |