★나의 요리★

별미 오이냉국

기남이 2019. 6. 10. 10:34

^^

오이냉국을 만들었습니다.


오이를 3개 따서

남편에게 뭘 만들어 먹을까

물어보니

그냥 한 개씩 먹자고 하네요 ㅎㅎ


에이~

두 번째 수확한 오이인데.

맛있는 요리를 만들어 먹어야지 하면서

냉장고 속 다른 재료를 살펴봅니다


.

.


그렇게

그렇게~

탄생한 요리^^

토마토 오이냉국입니다 ㅎㅎ




1)

* 오이를 깨끗하게 손질해

채를 썰어 준비합니다




2)

* 냄비에 다시마를 넣어 끓여서 식혀줍니다

* 토마토를 얇게 져며 준비합니다



3)

* 토막낸 토마토

마늘

청양고추를 썰어

식혀 놓은 다시마 육수와 함께 갈아줍니다


* 깔끔함을 위해~ 체에 걸러 주세요^^



4)

* 믹서기에 갈아 걸러 준 국물에

소금

매실 엑기스

식초

조선간장으로 간을 맞춰주세요


* 썰어 놓은 오이에

저민 토마토를 올려 주고

국물을 붓고

얼음을 동동 띄우면 끝.


말려 놓은

골담초꽃을 넣어

얼린 얼음이 나름 예쁘네요

.

.

보이시나요~~ㅎㅎ





**


오이의 향긋함과

토마토의 상큼한 맛


맛이 어떠냐고

남편과 아들에게 물어보니

둘 다 괜찮다고 합니다

아싸~ ㅎㅎ


삼겹살과

오늘 새로 무친

뽕 순 장아찌 무침하고

토마토 오이냉국을 한 그릇씩 뚝딱 비우고

집으로 갈 채비를 하는 아들


그런 아들을 위해

하나씩 챙기는 손길이 바빠집니다

.

.


그렇게도 요란하게 내리꽂던

천둥 번개.


다행히~

 아들이 집으로 향하는 시간에 잠잠해졌네요

이 또한

감사한 일입니다^^


오늘 밤도 편안한 밤 되세요

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

소고기 장조림  (0) 2019.06.12
훈제오리 묵은지찜  (0) 2019.06.10
에어프라이어 생선 구이  (0) 2019.06.08
감자전  (0) 2019.06.07
오징어 볶음  (0) 2019.06.06