^^
오이냉국을 만들었습니다.
오이를 3개 따서
남편에게 뭘 만들어 먹을까
물어보니
그냥 한 개씩 먹자고 하네요 ㅎㅎ
에이~
두 번째 수확한 오이인데.
맛있는 요리를 만들어 먹어야지 하면서
냉장고 속 다른 재료를 살펴봅니다
.
.
그렇게
그렇게~
탄생한 요리^^
토마토 오이냉국입니다 ㅎㅎ
1)
* 오이를 깨끗하게 손질해
채를 썰어 준비합니다
2)
* 냄비에 다시마를 넣어 끓여서 식혀줍니다
* 토마토를 얇게 져며 준비합니다
3)
* 토막낸 토마토
마늘
청양고추를 썰어
식혀 놓은 다시마 육수와 함께 갈아줍니다
* 깔끔함을 위해~ 체에 걸러 주세요^^
4)
* 믹서기에 갈아 걸러 준 국물에
소금
매실 엑기스
식초
조선간장으로 간을 맞춰주세요
* 썰어 놓은 오이에
저민 토마토를 올려 주고
국물을 붓고
얼음을 동동 띄우면 끝.
말려 놓은
골담초꽃을 넣어
얼린 얼음이 나름 예쁘네요
.
.
보이시나요~~ㅎㅎ
**
오이의 향긋함과
토마토의 상큼한 맛
맛이 어떠냐고
남편과 아들에게 물어보니
둘 다 괜찮다고 합니다
아싸~ ㅎㅎ
삼겹살과
오늘 새로 무친
뽕 순 장아찌 무침하고
토마토 오이냉국을 한 그릇씩 뚝딱 비우고
집으로 갈 채비를 하는 아들
그런 아들을 위해
하나씩 챙기는 손길이 바빠집니다
.
.
그렇게도 요란하게 내리꽂던
천둥 번개.
다행히~
아들이 집으로 향하는 시간에 잠잠해졌네요
이 또한
감사한 일입니다^^
오늘 밤도 편안한 밤 되세요
감사합니다^^