★나의 요리★

훈제오리 묵은지찜

기남이 2019. 6. 10. 22:50


^^

훈제오리 묵은지 찜을 만들었습니다.


배추 묵은지에 
훈제 오리 돌돌 말아서
들기름 양념해 폭 졸여서
먹기 좋은 크기로 잘라서 한 입 쏙


오물오물 ㅋ
김장김치의 새콤한 맛과
훈제 오리의 쫄깃함
들기름의 고소함까지 더해진
김장배추의 부드러움.


돌돌 말았습니다 ㅎㅎ




1)

* 배추 묵은지를 머리만 잘라 준비합니다



2)

* 훈제 오리도 토막을 내 준비합니다



3)

* 배추김치를 길게 펴고

토막 낸 오리고기를 올려 돌돌 말아줍니다




4)

* 냄비에 돌돌 말은 배추김치를 담고

들기름을 한바퀴 돌려줍니다


* 물 한 대접에

고춧가루

매실엑기스를 넣어 4) 번의 냄비에 부어줍니다


* 뚜껑을 덮고~

들기름의 향이 김치에 배이게

국물이 졸 때까지 푹 끓여줍니다



짜잔~


배추김치

훈제오리

들기름이 어우러져

부드럽게 잘 익은 묵은지 훈제오리 찜


먹기 좋은 크기로 잘라

접시에 담아 주면 끝.


카~

저녁에 잔뜩 먹었건만

이런,

입에 침이 고이네요

맛있긴 맛있었나 봅니다 ㅎㅎ




앵두 

  

길가에 울타리 되어 
오고 가는 님 눈 맞춤하며
빨갛게 빨갛게 홍조 띤 얼굴 되어
이제나저제나 
그님의 손길을 기다리는데


해마다 예쁜 말씨와 감탄사로
빨간 얼굴 더 빨갛게 
물들게 하시던 그 님은 왜 아니 오실까


어제도 오늘도 
그님 보고 싶음에 그님 손길 그리움에
빨갛게 달아오른 이 내 마음 
점점 농익어만 가고 있는데.




'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

달걀의 변신~  (0) 2019.06.13
소고기 장조림  (0) 2019.06.12
별미 오이냉국  (0) 2019.06.10
에어프라이어 생선 구이  (0) 2019.06.08
감자전  (0) 2019.06.07