^^
달걀에 치즈를 넣어
돌돌 말았습니다
간을 전혀 하지 않아도
먹기 딱 좋은
고소하니 맛있습니다^^
1)
* 달걀을 삶아줍니다
* 삶은 달걀을 흰자와 노른자를 분리해줍니다
2)
* 분리한 달걀을 고운 체에 내려줍니다
3)
* 체에 내린 달걀을
김발에 랩을 깔고 펴 주세요
* 그 위에 치즈를 돌돌 말아 올려도 좋고요
그냥 올려도 좋습니다
4)
* 김밥 말 듯~ 단단하게 말아줍니다
5)
* 단단하게 말아 놓은 달걀을
찜솥에 올려 10~15분 정도 쪄 주면 끝.
짜잔~
마치 어묵처럼 탱글탱글 ㅎㅎ
빠르게 식으라고
냉동고에 잠시 넣었다가
굳은 걸 확인한 후
예쁘게 썰어서
하트 달걀과 함께 담았습니다
**
색감도 예쁘고요
치즈와 잘 어우러지는
환상의 부드러운 맛
고소합니다
아이
어른
모두가 좋아하는 맛입니다^^
.
.
이렇게 또 저녁을 향하는 시각
행복 속
하루를 마지막 날처럼
그렇게.
오늘도 감사합니다^^