★나의 요리★

소고기 두릅 볶음

기남이 2019. 6. 29. 14:10

^^

소고기와 두릅을 볶았습니다.


어제 두릅의 연한 순을 따서

데쳐서~

 한나절 넣어 놓으니

그새 끄들끄들 말랐습니다


미지근한 물을 부어

잠시 담갔다 꼭 짜서

소고기와 함께 볶으니~

쫄깃한 맛이 참 좋습니다 ㅎㅎ



1)

* 냄비에~

소고기

엄나무

그리고,

 소주를 조금 붓고 끓여줍니다


* 고기가 무르면 얇게 저며

간장

후추

올리고당을 넣어 밑간 해줍니다


윤기가 자르르~

그냥 먹어도 맛있습니다 ㅎㅎ



2)

* 불린 두릅에~

들기름

마늘

간장

매실엑기스를 넣어 조물조물 무쳐줍니다



3)

* 양념한 두릅과 소고기를 함께 섞어

볶아주면 끝.



짠~

보들보들한 소고기

쫄깃한 두릅

고소한 들기름의 환상 궁합


아주 그냥~

듁여줍니다 ㅎㅎ



**

올 마지막일 것 같은 두릅을

이렇게~

소고기와 함께 볶아서

한 끼를 해결하고 나니~

아들의 전화벨이 울립니다


엄마~

드시고 싶은 거 없으세요?

지금 넘어가려는데. 사 들고 가려고요.


말만 들어도 고마운 마음을 느끼며

순간,

나의 부모님을 떠올립니다 ㅠ


부모님께~

 안부 전화 한 통 드리는 그런 시간 되세요.

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

스팸 달걀말이  (0) 2019.07.01
더울 땐~~ 두릅 물김치 국수  (0) 2019.06.30
오독오독~ 무말랭이 무침  (0) 2019.06.28
시원한~ 가지 냉국   (0) 2019.06.27
얼큰한~ 소고기 육개장  (0) 2019.06.26