★나의 요리★

더울 땐~~ 두릅 물김치 국수

기남이 2019. 6. 30. 15:10

^^

상당히 덥습니다.

그래서~

두릅 물김치에 국수를 말았습니다.


쭉~

들이켜는 두릅 물김치 국물이

카~

시원합니다 ㅎㅎ




1)

* 달걀을 황백으로 분리해

약한 불에 지단을 부쳐줍니다


* 달걀 물을 반반 부어 지단을 부치면~

 썰어 놓았을 때

황 백이 자연스럽게 어우러져 예쁩니다




2)

* 소고기에~

참기름

깨소금

간장을 넣어 조물조물해 준비합니다



3)

* 국수를 삶아서 찬물에 헹궈

먹기 좋게 돌돌 말아 준비합니다



4)

* 달걀 지단과 소고기를 올려줍니다



5)

* 참기름

깨소금

매실엑기스를 넣어

간을 맞춘 두릅 물김치를~

담아 놓은 국수에 부어 주면 끝.






**

맛있다~

시원하다~

연거푸 탄성을 자아내며

각자 그릇에 담긴 국수를 잘도 드십니다


올해 두릅 물김치는 이게 끝이라며.

마지막 두릅 물김치를

대접할 수 있어서 참 다행이라는

제 말에~


먹을 기회를 주셔서

감사하다고

고마움을 표합니다.


그렇게~

점심을 드시고

산딸기를 따기 위해.

멀어지는 차량을 향해 손을 흔들며

나름대로 최선을 다한 나 자신에게

수고했다고. 토닥입니다

.

.


남은 오후 시간도 행복하세요

감사합니다^^






'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

우슬 순 볶음~ 미니주먹 밥  (0) 2019.07.02
스팸 달걀말이  (0) 2019.07.01
소고기 두릅 볶음  (0) 2019.06.29
오독오독~ 무말랭이 무침  (0) 2019.06.28
시원한~ 가지 냉국   (0) 2019.06.27