★나의 요리★

민물고기 감자조림

기남이 2019. 7. 3. 14:10


^^

아미노산과 무기질이 풍부한

모래무지~

요즘 한창인 감자와 함께 조림을 만들었습니다


대부분,

시래기를 넣어 많이 끓이시지요^^


감자가 많아서 넣었더니

감자 맛이 어찌나 맛있던지요

저는 감자만 먹었습니다 ㅎㅎ





1)

* 마늘

양파

청양 풋고추

대파를 썰어 준비합니다



2)

* 두툼하게 자른 감자에

들기름을 넣어 볶았습니다


들기름 향이 감자에 배어

고소한 맛과

민물고기에 비린 맛이 제거될 것 같아서요^^



3)

* 들기름에 볶은 감자 위에

민물고기를 가지런히 올려줍니다



4)

* 그릇에~

된장

고추장

고춧가루

간장

후추

미향

매실액기스를 넣어 섞어 주시고요


* 1) 번의 준비한 양념을 넣어

민물고기를 담은 냄비에 부어줍니다



**

뽀글뽀글

국물이 졸을 때까지 끓여

접시에 담으면 끝.



우와~

고소한 들기름 향과

매콤한 양념이 배인 감자의 맛

밥 한 그릇 뚝딱입니다


남편은 모래무지를 어찌나 잘 먹던지요

잔가시 조심하라며

바라보는 저의 얼굴엔 미소가 가득합니다

.

.


늘 많은 것을

챙겨 주시는 분.

어제도 감자 한 박스를 선뜻 주시네요

모래무지도 주셨는데 말입니다

참으로 감사합니다^^

.

.


우슬 순을 데쳐서 널어놓고

여유로움으로 마시는 커피 한 모금

오늘따라 커피 한 모금의 목 넘김이

부드럽습니다 ㅎㅎ


.

오늘도~

행복한 오후 시간 되세요^^

감사합니다.


 


   





'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

가지 단호박 부침개~  (0) 2019.07.06
두릅을 넣은~ 마약 달걀  (0) 2019.07.05
우슬 순 볶음~ 미니주먹 밥  (0) 2019.07.02
스팸 달걀말이  (0) 2019.07.01
더울 땐~~ 두릅 물김치 국수  (0) 2019.06.30