^^
아미노산과 무기질이 풍부한
모래무지~
요즘 한창인 감자와 함께 조림을 만들었습니다
대부분,
시래기를 넣어 많이 끓이시지요^^
감자가 많아서 넣었더니
감자 맛이 어찌나 맛있던지요
저는 감자만 먹었습니다 ㅎㅎ
1)
* 마늘
양파
청양 풋고추
대파를 썰어 준비합니다
2)
* 두툼하게 자른 감자에
들기름을 넣어 볶았습니다
들기름 향이 감자에 배어
고소한 맛과
민물고기에 비린 맛이 제거될 것 같아서요^^
3)
* 들기름에 볶은 감자 위에
민물고기를 가지런히 올려줍니다
4)
* 그릇에~
물
된장
고추장
고춧가루
간장
후추
미향
매실액기스를 넣어 섞어 주시고요
* 1) 번의 준비한 양념을 넣어
민물고기를 담은 냄비에 부어줍니다
**
뽀글뽀글
국물이 졸을 때까지 끓여
접시에 담으면 끝.
우와~
고소한 들기름 향과
매콤한 양념이 배인 감자의 맛
밥 한 그릇 뚝딱입니다
남편은 모래무지를 어찌나 잘 먹던지요
잔가시 조심하라며
바라보는 저의 얼굴엔 미소가 가득합니다
.
.
늘 많은 것을
챙겨 주시는 분.
어제도 감자 한 박스를 선뜻 주시네요
모래무지도 주셨는데 말입니다
참으로 감사합니다^^
.
.
우슬 순을 데쳐서 널어놓고
여유로움으로 마시는 커피 한 모금
오늘따라 커피 한 모금의 목 넘김이
부드럽습니다 ㅎㅎ
.
오늘도~
행복한 오후 시간 되세요^^
감사합니다.
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
가지 단호박 부침개~ (0) | 2019.07.06 |
---|---|
두릅을 넣은~ 마약 달걀 (0) | 2019.07.05 |
우슬 순 볶음~ 미니주먹 밥 (0) | 2019.07.02 |
스팸 달걀말이 (0) | 2019.07.01 |
더울 땐~~ 두릅 물김치 국수 (0) | 2019.06.30 |