★나의 요리★

돌미나리 꽃이 피었습니다~ 삼겹살 구이

기남이 2019. 8. 27. 14:45

^^

연못가

포기 찬 민들레.

새순이 돋아나 먹음직스럽습니다


한 잎 따서 헹구어

입에 넣고 오물오물

씁쓰레한 맛이 입맛이 확 돕니다


민들레 잎 한 줌 뜯다가

눈에 들어 온 하얀 꽃


돌미나리.

꽃도 피고

새순도 돋아나고


연한 순을 잘라서 오이로 돌돌 말았습니다.




1)

* 고추장에

식초

매실엑기스

참기름

깨소금을 섞어줍니다



2)

* 텃밭에서 따 온 오이를

필러로 얇고 길게 저며줍니다



3)

* 돌미나리 끝을 접어

저민 오이로 돌돌 말아줍니다



4)

* 접시에 오이로 돌돌 만

미나리를 돌려 담고


가운데 초장을 얹었습니다 ㅎㅎ

예쁘죠?^^



지글지글~

오겹살도 구워서

담았습니다 ㅎㅎ



오예~

초고추장에 콕 찍은


연한~

미나리의 향긋함과

오이의 상큼한 맛에 빠져


그렇게 좋아하는 고기는 뒷전

한 접시를 뚝딱했습니다

ㅎㅎ


아~ 하세요^^

.

.


오이로 돌돌 만

돌미나리 오겹살


향긋하니

아주 그냥~

끝내줍니다요, 요,, 요.

ㅎㅎ


**

돌미나리를 오이로 돌돌 말면서

남편을 향해 던진 한마디

.

.


나 아무래도

요리의 천재 같엉~

호호호

.

.


침묵.

뒤통수가 왠지~ 후끈 달아오릅니다


아니면 말고요..^^

ㅎㅎ


행복한 시간 되세요

오늘도~

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

너무 맛있는~ 가지 돼지고기볶음  (0) 2019.08.29
얼큰한~ 닭볶음탕  (0) 2019.08.28
구수한~ 누룽지 전복죽  (0) 2019.08.26
햇고춧가루로 무친~ 무 생채  (0) 2019.08.25
너무 맛있는~ 호박 순 볶음  (0) 2019.08.22