★나의 요리★

너무 맛있는~ 가지 돼지고기볶음

기남이 2019. 8. 29. 16:05


^^

바구니 들고 룰루랄라

텃밭으로 향합니다


그렇게 많이 달리던

방울토마토는 끝물이고요.


오이는 새끼손가락만 한

작은 오이들이 주렁주렁합니다.


가장 많이 보이는 게

보라색 가지.


아야,

가지 가시에 찔린 손가락의

피를 짜내며


요것 봐라~

그런다고 내가 못 딸 것 같으니. ㅎ

작은 바구니 가득 땄습니다

ㅎㅎ


가지 돼지고기볶음을 만들었습니다.





1)

* 가지를 길게 반을 잘라

칼집을 내줍니다


* 달군 팬에 들기름을 붓고

가지를 구워줍니다



2)

* 오겹살도

가지와 마찬가지로 칼집을 내서

후추를 뿌려

들기름에 볶아줍니다


볶다가 삼등분으로 잘랐습니다^^



3)

* 냄비에 두 재료를 담아줍니다

( 가지가 작아 자르지 않았습니다 )



4)

* 양념 그릇에~

당근즙과

냉동 오디를 함께 넣어

갈아 담아주시고요


* 간장

고춧가루

매실엑기스

마늘

양파

홍 청양고추를 넣어 섞어줍니다



5)

* 섞은 양념을

고기와 가지에 부어서

볶아 주다가


들기름 깨소금 넣어

한 번 더 볶아 주면 끝.



와우!!~

볶으면서도 맛있는 비주얼에

침 꼴깍꼴깍


남편에게 먼저 먹여 주니

어린 새처럼

잘도 받아먹습니다

ㅎㅎㅎ



쫄깃쫄깃~

고기보다 더 쫄깃한 가지의 식감

완전 굿입니다^^



점심에 잔뜩 먹었는데

글을 쓰면서 계속해 침 꿀꺽꿀꺽


얼른,

아~ 하세요^^


맛이~

맛이~~,, 끝내줍니다요

ㅎㅎㅎ



**

안토시아닌.
보라색 식품에 많이 들어 있지요


가지와 오디에도
풍부하게 들어있답니다


가지와~

환상의 궁합인
들기름을 함께 사용해

소화 흡수도 잘 되고
항암 효과도 높일 수 있습니다~ 후훗^^

.

.


오늘도 감사합니다

행복한 시간 되세요^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

맛있는~ 열무 김치  (0) 2019.08.31
매운~ 양념 족발   (0) 2019.08.30
얼큰한~ 닭볶음탕  (0) 2019.08.28
돌미나리 꽃이 피었습니다~ 삼겹살 구이  (0) 2019.08.27
구수한~ 누룽지 전복죽  (0) 2019.08.26