★나의 요리★

구수한~ 누룽지 전복죽

기남이 2019. 8. 26. 21:35

^^

지인이 보내 준 전복.

싱싱하니 살아서 움직입니다


얼마 전 뽕잎 떡을 보냈더니

이렇게

고마움을 표하셨습니다


집에 있는 재료로

만들어서 보낸 것뿐인데.

감사히 잘 먹었습니다^^


구수한 누룽지 전복죽을 만들었습니다.





1)

* 당근

양파를 잘게 썰어 놓았습니다


* 달걀도 황 백으로 분리해 

투톤으로 지단을 부쳐서

잘게 잘랐습니다



* 단호박도 썰었습니다



3)

* 팬에 전복 내장과

참기름을 넣어 볶아 주다가


* 당근 양파 단호박을 넣어 볶아줍니다



4)

* 볶은 재료에

다시마 우린 물을 넣어 끓여줍니다



* 누룽지도 넣어줍니다



짠~

달걀 지단을 올려 주니

와우~

 예뻐요 예뻐요 ㅎㅎ



골고루 섞어 섞어~



작은 뚝배기에 담고

그 위에~

썰어 놓은 달걀지단을 예쁘게 올려 주고요


김장 무 섞박지 꺼내 접시에 담고

양념장 곁들여 놓으면 끝.



구수하니~

영양 많은 누룽지 전복죽


옆 사람이 먹는지 마는지.

다 먹고

정신 차려 보니~

옆 사람도 한 그릇 뚝딱했더라고요


어찌나 구수하니 맛있던지요 ㅎㅎ


토요일.

철원 친구가 챙겨 준

구수한 누룽지가 한몫한 것 같습니다


하나라도 더 챙겨 주려는

친구의 따뜻한 마음

수고하는 모습이 안쓰러웠던 시간.


요리해 준

커다란 웍 안에

가득한 닭볶음탕 양만큼이나

친구의 마음도 넉넉했습니다


고마운 내 친구.

사랑해^^

.

.


행복한 밤 되세요

감사합니다^^