★나의 요리★

향이 솔솔~ 돌미나리 무침

기남이 2019. 9. 2. 15:50

^^

꽃들과 눈 맞춤^^


진분홍~

접시만 한 무궁화꽃이 피었습니다.

장미도 예쁘게 피었고요


돌나물 한가운데 자리한

삼색의 채송화도 앙증맞게 피었습니다


당신의 매력에 끌립니다.. 라는

꽃말의 해당화도 곱게 피었습니다


하얀 돌미나리꽃을 보다가

연하게 자란 새순을 보면서

새콤하게 무침 하면 맛나겠다.. ㅎㅎ  


그래서~

돌미나리 오이를 무쳤습니다.




1)

* 오이를 썰어 소금에 절입니다



2)

* 미나리는 깨끗하게 씻어줍니다



3)

* 양푼에~

미나리

절인 상태로 물기를 짠 오이를 담고


마늘

양파를 채를 썰어 넣어줍니다



4)

* 간장

고춧가루

매실엑기스

식초

참깨를 넣어 버무립니다



와우~

미나리 향이 솔솔 ~

침샘을 자극합니다


버무린 손으로

오이에 미나리를 돌돌 말아서

입에 쏙~


새콤하니

달콤하니

절인 오이의 아삭함과

향이 짙은 돌미나리


침 꼴깍 ㅎㅎ




**

비가 오려는지.

잔뜩 흐려지는 하늘입니다


먼저 주에 로또.

3등 맞았다는 분이 오셨는데요


점심을 함께 먹으면서 신이 나서 하시는

꿈 이야기를 재밌게 들으며

세상에나

.

.


똑같은 꿈을 이틀 연속 꾸셨다네요 ㅎㅎ


이번 주에는

행운이 여러분께 함께하시길

기원합니다^^


행복한 오후 시간 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

비벼 비벼~ 열무 비빔국수  (0) 2019.09.04
고기보다 더~ 맛있는, 말린 가지볶음  (0) 2019.09.03
구수한~ 열무 우거지 된장국  (0) 2019.09.01
맛있는~ 열무 김치  (0) 2019.08.31
매운~ 양념 족발   (0) 2019.08.30